![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ДЫМ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Есть компонент PaintBox, но у него нет событий , OnMouseWheelUp и OnMouseWh, как его заставить реагировать на вращение колесика мыши?
|
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
я в свое время делал все на форме, где есть колесико. чуть заморочистее... но если так нужно колесико
могу посоветовать еще как нибудь отловить колесико у Windows... хотя не знаю как , да и зачем, если есть форма. --------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Ловить сообщения от колёсика...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Засунуть PaintBox в ScrollBox.
Если нужно ловить колесико, то посмотри тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31739 |
|||
|
||||
| ДЫМ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Но как? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Что как? Линк для чего дан? Там все написано.
Кидаешь на форму TApplicationEvents. Создаешь событие OnMessage. Запихиваешь туда приведенный код и получаешь:
Вместо "вверх" и "вниз" подставляешь нужный тебе код. Только чем тебя скроллбокс не устроил? С ним гемороя меньше. |
|||
|
||||
| ДЫМ |
|
|||
|
Snowy
Спасибо за разъяснения |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Если делаешь компонент, всё гораздо проще.
protected { Protected declarations } procedure Wheel (var Msg : TMessage); message WM_MOUSEWHEEL; А уж что и где в этом Msg - см. Help -> Windows SDK (см. WM_MOUSEWHEEL) Кстати, можно проще. Для этого события придумали класс... То есть тебе не понадобится вручную вытаскивать данные из Msg, за тебя это уже сделали... procedure Wheel (var Msg : TWMMouseWheel); message WM_MOUSEWHEEL;
Добавлено @ 03:52 PS А подумавши, добавлю... Так было бы, если бы PaintBox был полноценным окном. Я посмотрел, он таковым не является Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 22.12.2004, 03:55 |
|||
|
||||
| badaninslava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как сделать наследнику TCustomPanel событие onMouseWheel?
Добавлено @ 20:08 В справке написано, что наслудники TWinControl могут реагировать на это событие. Но я никак не могу допереть как без формы отловить кручение колёсика. Сообщением wm_MouseWheel что-то не выходит... |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
нафиг наследника:
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| badaninslava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, я типа пишу новый компонент(для личного пользования) и хочу что-бы в нем было событие onMOUSEWHEEL. А как это сделать не знаю.
|
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 21:07 |
|||
|
||||
| badaninslava |
|
|||
|
Всё, я разобрался. Спасибо.
|
|||
|
||||
| gesper |
|
|||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
А я вот не могу понять, какого фига у TControl есть OnMouseWheelUp , он виден при создании компонента на основе TPaintBox, но реакции на событие нет.
что за чушь? --------------------
...И приколется обломившийся и oбломится приколовшийся... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |