![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Areostar |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Текстовые данные грузятся грузятся без проблем. А вот картинку как грузить?
HTML форма:
К странице пристёгиваю .js фаил
ну и в файле /saveNewSubject.php
пытался в .js фаиле менять на type: 'post', - непомогло. Проверял print_r($_FILES); - показывает что пусто в чём может быть причина???? |
||||||
|
|||||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
А если сабмитить форму без Ajax, в $_FILES что то появляется?
Как вообще связан saveNewSubject с формой? Только вызовом ajax'а из сабмита формы? ajax, фактически, отдельная форма с отдельными данными и без полей с типом file. И, да. Самое главное! длинные строки в коде - это зло. И не только потому, что весь тутошний сайт корежит Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 17.12.2013, 12:05 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Areostar |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
На счёт длинных строк согласен но не о том сейчас разговор - проблемма в том как подружить Ajax и загрузку файлов через PHP?
Скажите пожалуйста могу ли я с помощью Jquery узнать что у меня в input file выбранно?? Добавлено через 26 секунд На счёт длинных строк согласен но не о том сейчас разговор - проблемма в том как подружить Ajax и загрузку файлов через PHP? Скажите пожалуйста могу ли я с помощью Jquery узнать что у меня в input file выбранно?? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
Вообще говоря - нет. Точнее - не для всех броузеров и не всегда одинаковым образом. Вообще говоря, на javascript вполне себе читается атрибут value у нужного элемента file. Иногда это имя файла, с путем, иногда непойми что, но имя файла обычно можно получить. Присвоить туда что то уже нельзя, практически везде. засабмитить (вызвать form.submit()) такую форму ajax'ом (без перезагрузки станицы) можно, если указать ему в target имя скрытого фрейма
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| Areostar |
|
|||
|
попробывалю но всеравно print_r($_FILES); показывает что массив пуст
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |