![]() |
|
|
![]()
|
|
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне надо написать функцию, окрашивающую заданную ячейку таблицы заданным цветом. Цвет должен задаваться как в таблице стилей (css).
Я делаю так
но как мне, например, переключиться именно c черного цвета на синий, т.е. как запомнить текущий цвет ячейки, задаваемый вышеуказанным способом — дополнительно заводить строковый двумерный массив, хранящий цвета всех ячеек? И вообще, оптимален ли (единственен ли) метод окрашивания заданной ячейки, приведенный выше, учитывая, что цвет должен задаваться как в таблице стилей, а не как QColor(0,0,0)? |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Таблицей стилей можно задать цвет всех ячеек таблицы, цвет выделеннной ячейки, цвет отдельно чётных и нечётных строк, но не конкретных ячеек.
Для прорисовки ячеек используется делегат и если назначить свой, в методе viod paint(QPainter *painter, const QStyleOptionViewItem &option, const QModelIndex &index) const можно подменить параметр option |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну вот я и пытаюсь задать цвет конкретной ячейке путем ее выделения, для чего использую метод setSelected и соответствующий стиль (секцию selection-background-color). подскажите пож-та пример с подменой параметра в своем делегате...
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Поскольку используется QTableWidget,можно так:
|
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
math64: Вы предлагаете нужные мне ячейки забить обычными QLabel-ми? но мне надо иметь возможность кликать на них, а у QLabel нет метода OnClick()...
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Можно заполнить кнопками или другими подходящими виджетами
|
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
По поводу объединения ячеек в заголовках таблицы нашла пример:
В основном мне все в нем понятно (кроме, наверное, необходимости класса MyHeaderModel), но как мне его модифицировать, чтобы получить заголовок вида с возможностью клика по ячейкам С1...С4 и изменением их цвета - см. рисунок Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
ris.GIF 6,91 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |