![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
flooreast |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Мне необходимо для курсовой работы по программированию написать программу по поиску операторов присваивания языка С++. Как я понимаю,лучше всего реализовывать поиск на основе регулярных выражений. Помогите пожалуйста составить код.
|
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
Добрый день. Прежде всего хочу заметить, что курсовая работа не сводится к простому написанию программы. Важно хорошо разобраться в теме и понимать (и уметь объяснить) каждое свое действие.
Что же касается решения поставленной задачи, у меня встречный вопрос. В простейшем случае оператор присваивания - это символ "=". Вопрос: в каких случаях символ "=" в тексте программы не является оператором присваивания? Таких случаев может быть несколько и каждый из них нужно будет учесть. Добавлено через 3 минуты и 59 секунд Для начала также советую написать программу, которая находит все символы "=" в текстовом файле и выводит общее их количество. |
|||
|
||||
flooreast |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2013 Репутация: нет Всего: нет |
я понимаю,что это не просто написание программы. Технологии программирования и разработка ПО известны. Суть только в написании кода(для меня).
Насколько я понял из требований преподавателя,относящихся к программе,то необходимо найти не просто оператор " = " ,а все возможные операторы,т.е., арифметические,побитовые и сдвига-они же все являются операторами присваивания. Из этого следует ,что оператор состоит ,получается, из 2х символов,что упрощает поиск. |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
То есть, нужно найти в том числе операторы +=, *= ... Верно?
С другой стороны, нужно исключить из поиска операторы == и !=. В общем случае также надо исключить из поиска содержимое строк (например printf("x = %d", x)) и комментарии. Но это уже зависит от требований преподавателя. Как я уже посоветовал, для начала нужно написать программу, которая считывает текстовый файл по одному символу и отмечает каждый символ '='. Программа эта довольно простая и трудностей с её написанием возникнуть не должно. Затем нужно найти все комбинации "+=". Для этого нужно анализировать как текущий, так и предыдущий символ. Постепенно программу нужно расширять, добавляя новые проверки. Вообще, курсовая работа редко пишется за один раз. Обычно сначала делается простейший вариант, который затем последовательно совершенствуется. И желательно периодически показывать преподавателю промежуточный вариант, чтобы он мог сказать куда дальше двигаться. Удачи. |
|||
|
||||
flooreast |
|
|||
да,нужно,чтобы программа искала все из этого списка:
= += -= *= /= %= <<= >>= &= |= ^= если я не ошибаюсь,предложенный Вами вариант означает полный перебор символов? ввиду малых сроков на работу и нехватки времени не удается делать все так,как пишете |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |