![]() |
|
|
![]()
|
|
| XoMYAK |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.12.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Я в программировании и, в частности, в программировании на языке Ассемблер новичок. Буквально пару недель! ребята, мне очень сложно в короткие сроки ухватывать суть. Так что прошу вашей помощи.
Задача следующая: Скласти і реалізувати програму введення та виведення цілого числа зі знаком та виведення рядка символів. Поскольку предыдущее задание было написать процедуру ввода и преобразования целого числа (из ASCII в понятные символы путем прибавления 48(39h)) то и эту пробовал реализовать подобным путем. Вот код:
беда в том) что я не понимаю, как работать с буфером! + я знаю, что ввод числа можно и по другому реализовать( как в учебниках написано), но что то я не могу толком их примеры разобрать. А объяснить не кому( + я написал (подглядел) такую вот процедуру:
но опять таки, не знаю как тут реализовать проверку знака. в общем я запутался( Выручайте. Это сообщение отредактировал(а) XoMYAK - 20.12.2013, 11:24 |
||||
|
|||||
| XoMYAK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.12.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Да, надо сделать уточнения:
1.Работаю в ТАSМ. 2.Система исчислеия- десятичная. 3.Я могу задавать вопросы, которые вам могут показаться глупыми 4.Возможно вам придеться мне что то объяснять "как для дебила |
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 4 Всего: 10 |
Глянь тут.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |