![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Tinako |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток) Нужна помощь с матрицей. Сама матрица nxn есть, а как сделать так, чтобы вычислялось количество ненулевых элементов в ней - не знаю.. Помогите, пожалуйста =(
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
И Вам не кашлять!
Необходимо объявить в глобальном пространстве имен счетчик, который бы описывал количество ненулевых элементов и инициализировать его нулем, затем организовать обход элементов матрицы с помощью вложенных циклов. Глубина вложенности циклов определяется размерностью матрицы. При обходе матрицы необходимо проверять условие на неравенство нулю текущего элемента матрицы, если условие выполняется, то необходимо инкрементировать счетчик. По завершению обхода, значение счетчика будет соответствовать количеству ненулевых элементов в матрице. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Tinako |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Я извиняюсь за наглость, но не могли бы вы привести пример кода :3..а то я походу..совсем не знаю, как.. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Код:
Компиляция:
Запуск приложения и вывод результата:
-------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
| Tinako |
|
||||
|
Вроде разобралась) Спасибо :3 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |