![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| iNfantry |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, задался спортивным интересом найти самый быстрый и оптимальный алгоритм для решения одной очень простой и банальной задачи - парсинг плейсхолдеров. Не имеет значения каких именно и для чего, возьмем самый простой вариант наподобие того что используется в функции pritnf() из языка Си:
Конкретно язык Си значения здесь не имеет, пусть мы хотим сделать собственную функцию на PHP, которая принимала бы также строку с форматом и пускай для простоты массив с переменными для подстановки вместо переменного числа аргументов. Лично я могу это сделать достаточно большим числом способов, но хотелось бы знать, возможно уже есть какое-то общепринятое решение (алгоритм) который быстрее всех остальных вариантов и является негласным стандартом? Вобщем приведу парочку своих способов, а вы подскажите мне, можно ли сделать еще лучше. Способ 1: Под рукой кода нет, давно так делал и уже не осталось примера, но суть такая: разбиваем форматную строку explode'ом по маркеру '%' и затем в цикле обрабатываем куски полученного массива и клеим строку с результатом, как нам надо. Способ 2:
|
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Сам printf наличествующий больше чем в 3х языках ни о чем не говорит? А вообще гуглить в сторону http://en.wikipedia.org/wiki/Commentz-Walter_algorithm http://en.wikipedia.org/wiki/Aho%E2%80%93C...ching_algorithm -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| iNfantry |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я вобще-то имел в виду общий случай и реализацию конкретно на ПХП, а функцию printf() чисто как пример!
Другой пример задачи - допустим подстановка значений в MySQL запрос по тому же принципу, чтобы потом секурно обработать переданные переменные. Погуглил алгоритм Комменц-Вальтера - честно скажу не очень понимаю, когда мануал выглядит в виде сплошных математических выражений и символов, но предполагаю что реализация в таком виде кода на PHP, с кучей циклов и условных операторов будет крайне неэффективным решением, так как подобный код на PHP выполняется заведомо медленно, другое дело прикладные языки типа того же Си или Паскаля - на них можно делать такие алгоритмы. Возвращаясь к моему примеру - у меня есть класс в котором есть такой метод для парсинга и выполняется он ОЧЕНЬ часто, потому я ищу максимально эффективный вариант для PHP. К сожалению реализацию алгоритма Комменц-Вальтера на PHP я также не нашел, потому хотелось бы более конкретных ответов, а лучше примеров на PHP. |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
обычно все сводится к
способ 2 мне не совсем понятен, зачем ? -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Поэтому пользуемся printf и не парим мозг себе -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
iNfantry, полагаю наиболее быстрым будет использование встроенных средств php
Это сообщение отредактировал(а) baldina - 18.12.2013, 15:36 |
|||
|
||||
| iNfantry |
|
|||
|
Жесть, я не понимаю людей, которые читают сообщения справа налево по диагонали и советуют какой-то бред.
Большое спасибо Sanchezzz за ответ ПО ТЕМЕ. Хорошая идея с str_replace(), но есть недостаток - придется указывать переменные в форматной строке с учетом ее номера, это первое, а второе - придется еще раз задавать массив с указанием что на что менять. Хочется просто сделать функцию:
Способ 2, который я сказал это один из примеров решения задачи КОТОРЫЙ ВИЖУ Я. Естественно не считаю себя самым умным и думаю что другие придумали способ эффективнее, именно его я и хочу здесь увидеть)) Это ответ также и тем, кто советует использовать "встроенный printf()", читайте пожалуйста сообщения полностью, прежде чем отвечать на них! |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
iNfantry, php сам себе шаблонизатор. поэтому ответы, которые вам дали, неудивительны.
однако, если так хотите...
Это сообщение отредактировал(а) baldina - 18.12.2013, 19:23 |
|||
|
||||
| iNfantry |
|
||||
|
Уоу, не знал таково (preg_replace_callback) ) То что надо! И еще раз - я не пишу замену принтф(), у меня совершенно другая задача, а принтф() просто крайне удачный пример. Большое спасибо, жаль + не могу поставить. ЗЫ: Про подобный синтаксис "встраивания" функций (function ($matches) use (&$args, $types)) тоже не знал! Прям как в яваскрипте, очень удобно! Когда эта возможность появилась в PHP и Где почитать? Упустил начисто. Это сообщение отредактировал(а) iNfantry - 18.12.2013, 19:44 |
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
||||
|
||||
| Fortop |
|
||||||
Чукча же ведь не читатель...
Прочитать что цитируемый дурак ставит два противоречащих условия осознать самому мозгов не хватило? Быстрейшие и универсальные алгоритмы это те, на которые дали вам ссылки в вики. То, что у вас, внезапно, появилось строгое ограничение "должно быть сделано только на пхп и обязательно через жопу" это, конечно же, проблемы отвечающих.... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
| iNfantry |
|
|||
|
В чем противоречие? Я описал задачу на примере принтф(), что мне нужно сделать на PHP алгоритм обработки подобной форматной строки. Я как мог пытался донести это из сообщения в сообщение, но понял меня только товарищ с ником baldina, за что ему огромное спасибо. |
|||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
sprintf, не?
Так и не понял зачем придумывать новый лисапед. Ты задачу внятнее объясни, а то "хочу свой принтф с блекджеком" как то в не то. А вообще посмотри в сторону preg_replace с модификатором e в регулярке. Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 20.12.2013, 02:38 |
|||
|
||||
| iNfantry |
|
|||
|
Ок, еще раз - у меня есть класс, в котором есть метод который определенным образом парсит строку, тоесть подставляет в нее переменные, обрабатывая их определенным образом соответствующим их типу, в зависимости от форматной строки. Просто для удобства я выбрал синтаксис как у printf(), мог выбрать и любой другой, например 'bla {i} bla {s} bla {i}' или 'ololo #s ololo #i blablabla #s'. ВСЁ. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |