Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите содать устройство на микроконтроллере, помогите содать устройство на микроконтр 
:(
    Опции темы
белых
Дата 15.1.2014, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

необходимо с шины и2с записать через юсб в виндовый компьютер звуковой поток моно 16 44 или лучше 16 88
видимо надо запрограмировать какойто микроконтроллер или взять готовое чтото
готов на разумную оплату этой работы
все железо сделяю сам по вашей схеме-- необходима будет схема -программа -отладка

спасибо
почта
москва 
[email protected]
тел
8 9689327189

спасибо
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 16.1.2014, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(белых @  15.1.2014,  19:50 Найти цитируемый пост)
необходимо с шины и2с

Если и2с это I2C, то у нее максимальная тактовая частота - 400KHz, и 16 44 (не говоря уже о 16 88) через нее не прокачать
Если же это I2S, то почему бы не поискать готовую звуковую карту, с поддержкой I2S?

PM MAIL   Вверх
белых
Дата 16.1.2014, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я имел ввиду не стандарт на шину а   протокол передачи -- он очень прост-- на выводе тактов   появляется выс уровень
до появления низкого уровня на этом выводе  на другом выводе появляются 16 высоких синхро имп а на третьем выводе появляются данные 16 шт соотв этим синхросигналам-- процесс повторяется 16 или 88 тысяч раз в секунду
в таком протоколе скорость ничем не ограничена
если вы знаете как использовать готовую звуковую карту давайте договоримся с вами о работе с ее привязкой к моей задаче

но непонятно что делать с стандартным дибильным софтом к ней и что делать с стереофайлом который мне очень вредит но это преодолимо
и формат 16 88 она врядли поддержит
еще прблема что придется както делать ее slave применительно к моему тактовому сигналу подозреваю что она этого не любит
даже найти карту где частота кварца кратна частоте оцифровки весьма непросто --возможно преодолимо
но мне этот вариант интересен как суррогатный ----готов обсуждать стомость поиска карты риск и работу по привязке-- буду помогать всеми  способами
у меня самого сложилось впечатление что готовые изделия специально делают так чтобы узнав что у них внутри - выкинуть 

Это сообщение отредактировал(а) белых - 16.1.2014, 23:25
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 17.1.2014, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(белых @  16.1.2014,  22:06 Найти цитируемый пост)
я имел ввиду не стандарт на шину а   протокол передачи -- он очень прост-- на выводе тактов   появляется выс уровень

Это и есть I2S

Цитата(белых @  16.1.2014,  22:06 Найти цитируемый пост)
если вы знаете как использовать готовую звуковую карту

Можно попробовать найти карту с поддержкой I2S (но это не так просто, т.к этот интерфейс не предназначен для подключения между платами)
Либо взять переходник с I2S на SPDIF (например - http://www.ebay.com/itm/TekDevice-Wolfson-...=item5afa7376ac ) и воткнуть его SPDIF выход в соотвествующий вход звуковой карты (этот вход есть почти везде)

Можно и напрямую - формат I2S весьма прост, и его совершенно элементарно декодировать в параллельный вид на простейшей CPLD. Потом к ней прилепить любой готовый USB чип, который поддерживает параллельный FIFO вход (у FDTI и у Cypres есть соотвествующие чипы)

Вообще то вам с такой задачей было бы лучше спросить на более специализированных форумах, тут например

PM MAIL   Вверх
белых
Дата 17.1.2014, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо
взять переходник с I2S на SPDIF
действительно очень дешевый интересный варриант
вот если бы еще карта была без наворотов но это врядли
буду сначала пробовать увеличивать ставку програмисту ну если останусь совсем голый тогда это спасенье

для вас все легко преобразовать вы специалист---- а я пока за деньги еле еле двигаюсь--- уж очень мне не нравятся готовые устройства

спасибо
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.1.2014, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(белых @  17.1.2014,  20:38 Найти цитируемый пост)
для вас все легко преобразовать вы специалист

Это и для начинающего будет легко.
Для конвертора подойдет какая нибудь CPLD триггера так на 64 (16 на сдвиговый регистр, 16 на регистр промежуточного хранения ну и на счетчик и другую синхронизацию по мелочи). Например (если брать Xilinx) -  XC2C64A или XC9572XL (она дешевле, но жрет, как прорва)
Для USB - FT232H или FT245R
Ну и какой нибудь LDO для получения питания для CPLD

Итого - 3 мсх, все уложится где то рублей в 600

Если сами не можете сделать схему - попросите тут

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.