![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| белых |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2014 Репутация: нет Всего: нет |
необходимо с шины и2с записать через юсб в виндовый компьютер звуковой поток моно 16 44 или лучше 16 88
видимо надо запрограмировать какойто микроконтроллер или взять готовое чтото готов на разумную оплату этой работы все железо сделяю сам по вашей схеме-- необходима будет схема -программа -отладка спасибо почта москва [email protected] тел 8 9689327189 спасибо |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
| белых |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2014 Репутация: нет Всего: нет |
я имел ввиду не стандарт на шину а протокол передачи -- он очень прост-- на выводе тактов появляется выс уровень
до появления низкого уровня на этом выводе на другом выводе появляются 16 высоких синхро имп а на третьем выводе появляются данные 16 шт соотв этим синхросигналам-- процесс повторяется 16 или 88 тысяч раз в секунду в таком протоколе скорость ничем не ограничена если вы знаете как использовать готовую звуковую карту давайте договоримся с вами о работе с ее привязкой к моей задаче но непонятно что делать с стандартным дибильным софтом к ней и что делать с стереофайлом который мне очень вредит но это преодолимо и формат 16 88 она врядли поддержит еще прблема что придется както делать ее slave применительно к моему тактовому сигналу подозреваю что она этого не любит даже найти карту где частота кварца кратна частоте оцифровки весьма непросто --возможно преодолимо но мне этот вариант интересен как суррогатный ----готов обсуждать стомость поиска карты риск и работу по привязке-- буду помогать всеми способами у меня самого сложилось впечатление что готовые изделия специально делают так чтобы узнав что у них внутри - выкинуть Это сообщение отредактировал(а) белых - 16.1.2014, 23:25 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Это и есть I2S Можно попробовать найти карту с поддержкой I2S (но это не так просто, т.к этот интерфейс не предназначен для подключения между платами) Либо взять переходник с I2S на SPDIF (например - http://www.ebay.com/itm/TekDevice-Wolfson-...=item5afa7376ac ) и воткнуть его SPDIF выход в соотвествующий вход звуковой карты (этот вход есть почти везде) Можно и напрямую - формат I2S весьма прост, и его совершенно элементарно декодировать в параллельный вид на простейшей CPLD. Потом к ней прилепить любой готовый USB чип, который поддерживает параллельный FIFO вход (у FDTI и у Cypres есть соотвествующие чипы) Вообще то вам с такой задачей было бы лучше спросить на более специализированных форумах, тут например |
|||
|
||||
| белых |
|
|||
|
спасибо
взять переходник с I2S на SPDIF действительно очень дешевый интересный варриант вот если бы еще карта была без наворотов но это врядли буду сначала пробовать увеличивать ставку програмисту ну если останусь совсем голый тогда это спасенье для вас все легко преобразовать вы специалист---- а я пока за деньги еле еле двигаюсь--- уж очень мне не нравятся готовые устройства спасибо |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Это и для начинающего будет легко. Для конвертора подойдет какая нибудь CPLD триггера так на 64 (16 на сдвиговый регистр, 16 на регистр промежуточного хранения ну и на счетчик и другую синхронизацию по мелочи). Например (если брать Xilinx) - XC2C64A или XC9572XL (она дешевле, но жрет, как прорва) Для USB - FT232H или FT245R Ну и какой нибудь LDO для получения питания для CPLD Итого - 3 мсх, все уложится где то рублей в 600 Если сами не можете сделать схему - попросите тут |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |