![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_slon |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте!
Такая проблема: в локалке стоит сервак с w2k server и двумя сетевухами. Одна смотрит внутрь локалки, другая - в интернет. Я делаю подключение по второй сетевухе общим для выхода в интернет. Все работает, но очень хочется, чтобы юзер мог выйти в инет, только если у него есть учетная запись на серваке или что-то еще, требующее авторизации. Как это сделать? |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
прокси и требовать авторизацию
|
|||
|
||||
Гость_slon |
|
|||
Unregistered |
Поставил winproxy, а она при старте орет: "Другой сервис занимает порт 80 на хосте 192.168.0.1 (это сервак) Попробуйте или остановить этот сервис или поменять порт". При этом на серваке инет работает, а на клиентах на любую страничку выдает Under Construction. Подскажите чайнику, чего нужно сделать?
Порт менял на 8080, но все вообще переставало работать. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
незнаю, я под Win прокси не настраивал
![]() |
|||
|
||||
Гость_DENNN |
|
|||
Unregistered |
НА клиентах броузеру тоже надо указать адрес и порт где висит прокси. А вешать на 80 под виндами вы совсем голову потеряли? Под иксами можно организовать прзрачный прокси, но это уже для других целей. |
|||
|
||||
Гость_slon |
|
|||
Unregistered |
Ессно, на клиентах я указывал прокси и его порт 8080 тоже. Но почему-то не работало. Все-таки непонятно, на какой сервис она ругается. Сначала она ругалась, что не может установить связь с DHCP, DNS, FTP, HTTP, так как порты заняты. Я остановил соответствующие службы виндовоза (DHCP, DNS, FTP publishig), и осталась только HTTP. В принципе, для моей конфигурации сети это неважно, но интуитивно это кажется извращением
![]() А по поводу головы - так если бы она была наполнена нужной инфой, разве бы я стал спрашивать? ![]() ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
И какое все таки сообщение выдавал броузер?
Повидимому ты попытался включить какие-то дополнительные возможности своей прокси. Не знаю насчет WinProxy, а в WinRoute есть разные такие фишки. Естесвенно, что сервак уже запустил при старте свои сервисы (на то он и сервер верно? ;) )
Между нами: ты прав ![]()
Можно начать с того, что прокси вешается на свободные, не зарезервированные порты, а это все, что больше 1024 (хотя на вторую тысячу уже вешаются всякие MSsql и т.п.). Все что нарушает стандарты - потенциальный иточник ошибок и неприятностей. Кроме того 80 как тебе известно WEB, естественно, что броузер коннектиться на него. Вот только он пытается соединиться с сервером, а не с прокси. Поэтому аргументы "в моем броузере все заработало" не означают, что так будет всегда и у всех. Одним словом, ставь хороший прокси как положено и расказывай что не получается, если тебе это действительно нужно. |
||||||||
|
|||||||||
Proximo_RZN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 16.3.2004 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Сдается мне, что н а серваке висит что-то типа IIS и занимает 80 порт.
Делай следующее: 1. Отрубай на серваке IIS. 2. Ставь на сервер WinRoute. 3. На клиентах в настройках прокси пиши: адрес - 192.168.0.1 (ну к примеру) порт - 3128 4. ENJOY! P.S. Не забудь покапаться с авторизацией и закрыть юзерам порт 3129 сервера, т.к. это удаленное управление проксиком. |
|||
|
||||
Гость_Maxim |
|
|||
Unregistered |
Подскажите как поставить Apache HTTP v2_0_43
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Оккрывайте отдельный топик!
И указвайте ОС и что не получается, поскольку под win скачать установку и запустить труда не составляет, а вот сконфигурировать... |
|||
|
||||
Fearless |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 4 |
вообще проблем не вижу сдесь тыщу раз рассказывалось что такое прокси и какой из них той или иной стороной интересен для конесного пользователя ... я вегда советовал ставить ccproxy ... очень хороший и удобный ... и аторизация и по маку и по айпишнику и подругим параметрам можно фильтровать всех юзверов можно ...
так что надо поискать немного и попробовать ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |