Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пароль на общий выход в инет, Subj 
:(
    Опции темы
Гость_slon
Дата 14.4.2004, 08:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте!
Такая проблема: в локалке стоит сервак с w2k server и двумя сетевухами. Одна смотрит внутрь локалки, другая - в интернет. Я делаю подключение по второй сетевухе общим для выхода в интернет. Все работает, но очень хочется, чтобы юзер мог выйти в инет, только если у него есть учетная запись на серваке или что-то еще, требующее авторизации. Как это сделать?
  Вверх
Secandr
Дата 14.4.2004, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

прокси и требовать авторизацию

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Гость_slon
Дата 15.4.2004, 18:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Поставил winproxy, а она при старте орет: "Другой сервис занимает порт 80 на хосте 192.168.0.1 (это сервак) Попробуйте или остановить этот сервис или поменять порт". При этом на серваке инет работает, а на клиентах на любую страничку выдает Under Construction. Подскажите чайнику, чего нужно сделать?
Порт менял на 8080, но все вообще переставало работать.
  Вверх
Secandr
Дата 15.4.2004, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

незнаю, я под Win прокси не настраивал sad.gif

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Гость_DENNN
Дата 15.4.2004, 19:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Порт менял на 8080, но все вообще переставало работать.

НА клиентах броузеру тоже надо указать адрес и порт где висит прокси.
А вешать на 80 под виндами вы совсем голову потеряли?
Под иксами можно организовать прзрачный прокси, но это уже для других целей.
  Вверх
Гость_slon
Дата 15.4.2004, 21:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ессно, на клиентах я указывал прокси и его порт 8080 тоже. Но почему-то не работало. Все-таки непонятно, на какой сервис она ругается. Сначала она ругалась, что не может установить связь с DHCP, DNS, FTP, HTTP, так как порты заняты. Я остановил соответствующие службы виндовоза (DHCP, DNS, FTP publishig), и осталась только HTTP. В принципе, для моей конфигурации сети это неважно, но интуитивно это кажется извращением smile.gif . Может есть где-нибудь места, откуда можно умные книжки скачать по этому вопросу?
А по поводу головы - так если бы она была наполнена нужной инфой, разве бы я стал спрашивать? smile.gif А что обычно бывает с теми, кто вешает прокси на 80 порт? smile.gif
  Вверх
DENNN
Дата 16.4.2004, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
я указывал прокси и его порт 8080 тоже. Но почему-то не работало.

И какое все таки сообщение выдавал броузер?

Цитата
Сначала она ругалась, что не может установить связь с DHCP, DNS, FTP, HTTP, так как порты заняты. Я остановил соответствующие службы виндовоза (DHCP, DNS, FTP publishig), и осталась только HTTP.

Повидимому ты попытался включить какие-то дополнительные возможности своей прокси. Не знаю насчет WinProxy, а в WinRoute есть разные такие фишки. Естесвенно, что сервак уже запустил при старте свои сервисы (на то он и сервер верно? ;) )

Цитата
В принципе, для моей конфигурации сети это неважно, но интуитивно это кажется извращением

Между нами: ты прав smile.gif

Цитата
А что обычно бывает с теми, кто вешает прокси на 80 порт?

Можно начать с того, что прокси вешается на свободные, не зарезервированные порты, а это все, что больше 1024 (хотя на вторую тысячу уже вешаются всякие MSsql и т.п.). Все что нарушает стандарты - потенциальный иточник ошибок и неприятностей. Кроме того 80 как тебе известно WEB, естественно, что броузер коннектиться на него. Вот только он пытается соединиться с сервером, а не с прокси. Поэтому аргументы "в моем броузере все заработало" не означают, что так будет всегда и у всех.

Одним словом, ставь хороший прокси как положено и расказывай что не получается, если тебе это действительно нужно.

PM ICQ   Вверх
Proximo_RZN
Дата 26.4.2004, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Рязань

Всего: нет

Сдается мне, что н а серваке висит что-то типа IIS и занимает 80 порт.

Делай следующее:
1. Отрубай на серваке IIS.
2. Ставь на сервер WinRoute.
3. На клиентах в настройках прокси пиши:
адрес - 192.168.0.1 (ну к примеру)
порт - 3128
4. ENJOY!

P.S. Не забудь покапаться с авторизацией и закрыть юзерам порт 3129 сервера, т.к. это удаленное управление проксиком.
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Maxim
Дата 24.12.2004, 13:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Подскажите как поставить Apache HTTP v2_0_43
  Вверх
Secandr
Дата 24.12.2004, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Оккрывайте отдельный топик!
И указвайте ОС и что не получается, поскольку под win скачать установку и запустить труда не составляет, а вот сконфигурировать...

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Fearless
Дата 24.12.2004, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

вообще проблем не вижу сдесь тыщу раз рассказывалось что такое прокси и какой из них той или иной стороной интересен для конесного пользователя ... я вегда советовал ставить ccproxy ... очень хороший и удобный ... и аторизация и по маку и по айпишнику и подругим параметрам можно фильтровать всех юзверов можно ...
так что надо поискать немного и попробовать ...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0751 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.