Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание электронных документов в builder, с чего начать 
:(
    Опции темы
alReg
Дата 12.12.2013, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Необходимо сделать программу, кторая будет автоматически создавать электронные документы (в форматах txt и xlsx). При нажатии на нужную кнопку из базы данных на сервере должна выгружаться информация и на основании её создаваться документ.
Я никогда не создавал подобных программ, но программировал в builder на языке C++. Делал обычные приложения, когда учился.
Посоветуйте, что лучше почитать, какую информацию, чтобы сделать такую программу? Я скачал книгу "Работа с базами данных в C++ Builder", но она большая, а времени не очень много... Что более конкретно надо знать, чтобы создать такую программу? 
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 13.12.2013, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(alReg @  12.12.2013,  13:22 Найти цитируемый пост)
Необходимо сделать программу, кторая будет автоматически создавать электронные документы (в форматах txt и xlsx).

Я скачал книгу "Работа с базами данных в C++ Builder",

Так у вас проблема с генерацией документа или с извлечением информации из базы данных?

Посоветуйте, что лучше почитать, какую информацию, чтобы сделать такую программу?

Лучше найти готовый Report Generator для Builder'а. Их есть и не мало  smile 
PM MAIL   Вверх
alReg
Дата 16.12.2013, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(xvr @  13.12.2013,  14:44 Найти цитируемый пост)
Так у вас проблема с генерацией документа или с извлечением информации из базы данных?

Хотелось бы узнать об извлечении информации из БД. С генерацией документа могу сам разобраться, это я делал когда-то. Мне пока не понятно, как подключиться к БД на сервере (или, хотя бы, для начала на локальном компе).
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 16.12.2013, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В Builder'е есть специальный набор компонентов для работы с Базами Данных, от них и пляшите. В генераторах отчетов то же есть встроенные средства для работы с Базами Данных.

PM MAIL   Вверх
alReg
Дата 17.12.2013, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(xvr @  16.12.2013,  14:21 Найти цитируемый пост)
В Builder'е есть специальный набор компонентов для работы с Базами Данных, от них и пляшите. В генераторах отчетов то же есть встроенные средства для работы с Базами Данных.

Это я уже понял, но не знаю, как можно отобразить данные с помощью кода? Подключиться получилось к БД на сервере, но как из неё данные достать, хотя бы, в таблицу на форме.

Код

IBDatabase1->DatabaseName="..IP и место расопложения базы...";
  IBDatabase1->Connected=true;
  IBTransaction1->Active=true;
  ComboBox1->Items=IBTable1->TableNames;
  ComboBox1->ItemIndex=0;

Какой код писать надо, чтобы в таблице все отображалось, примерно как в СУБД?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 17.12.2013, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(alReg @  17.12.2013,  14:00 Найти цитируемый пост)
но как из неё данные достать, хотя бы, в таблицу на форме.

В Builder'е есть набор визуальных специальных компонентов, для работы с DB. Те же таблицы, поля ввода и пр. Их и используйте. Обычные таблицы для этого плохо подходят

PM MAIL   Вверх
alReg
Дата 18.12.2013, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А, я понял, в чем ошибку допустил... )
Пока что дальше буду сам разбираться.
Спасибо за ответы.

Это сообщение отредактировал(а) alReg - 18.12.2013, 09:35
PM MAIL   Вверх
alReg
Дата 26.12.2013, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Таблицы я теперь могу вывести, но мне не найти в них нужные данные... Таблиц очень много. Можно как-нибудь найти нужные документы?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 27.12.2013, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(alReg @  26.12.2013,  16:03 Найти цитируемый пост)
Таблиц очень много. Можно как-нибудь найти нужные документы? 

Вам надо не базу данных нарпямую в таблицу засовывать, а организовывать запросы к базе данных, и их результаты отправлять в таблицы. Запросы пишуться на SQL, изучайте  smile 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0490 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.