Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запрос пароля на папку при помощи Apache, Входит со второго раза. 
:(
    Опции темы
dm9
Дата 17.12.2004, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Я выставил авторизацию для пары папок.
Ввожу имя пользователя, пароль. Нажимаю enter. Войти получается из всех браузеров только со второго раза. Проверял много раз. В принципе, жить не мешает, но интересно, так и должно быть?...
PM MAIL ICQ   Вверх
Forza
Дата 17.12.2004, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Покажи .htaccess
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 17.12.2004, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

так не должно быть smile
что-то не так настроил ...
было у меня такое как-то, но как лечил не помню

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
dm9
Дата 17.12.2004, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Сейчас попробовал для другой папки пароль установить. В общем, в зависимости от браузера и от папки то с первого, то со второго раза. Но всё время одинаково. Если Firefox заходит со второго, то так со второго и будет заходить (при вводе пароля не ошибаюсь, там ошибаться нечего smile)
для обеих папок .htaccess практически одинаковые, только AuthName и фалы паролей различаются.

.htaccess

Цитата
AuthName "lalala"
AuthType Basic
AuthUserFile "c:/password"
require valid-user

httpd.conf

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  httpd.conf
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 17.12.2004, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

у меня такая трабла была, когда страничка с фреймами была и в обоих фреймах из запароленого места что-то тянулось.... И получалось, что логиниться нужно было для каждого фрейма...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 17.12.2004, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Кажется, я разобрался smile Как ни странно, благодаря посту GoodBoy-я :-)))) По каким-то ассоциациям :-)))

Когда запрашиваю папку http://localhost/folder - пароль вводить приходится два раза.
Когда http://localhost/folder/ (слэш!) - один раз.

А у вас так же или это фича моего Апача?
PM MAIL ICQ   Вверх
Forza
Дата 17.12.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Только что проверил у хостера. В обоих случах пароль запрашивает один раз. .htaccess такой же по синтаксису как у тебя. httpd.conf мне недоступен. smile Броузер - ИЕ 6.0.
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 18.12.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(dm9 @ 17.12.2004, 20:05)
Кажется, я разобрался  Как ни странно, благодаря посту GoodBoy-я :-)))) По каким-то ассоциациям :-)))

:-)))))))))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 19.12.2004, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата
когда страничка с фреймами была и в обоих фреймах из запароленого места что-то тянулось.... И получалось, что логиниться нужно было для каждого фрейма...

Такое бывает у IE. В Opera и Mozilla авторизация выполняется единожды, что тоже иногда не удобно.
PM ICQ   Вверх
dm9
Дата 20.12.2004, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(DENNN @ 19.12.2004, 20:08)
Такое бывает у IE. В Opera и Mozilla авторизация выполняется единожды, что тоже иногда не удобно.

Вопрос спорный smile
Хотя, ты по-своему прав.
Как я понимаю, у меня сначала идёт запрос на файл (без слэша), а затем, когда ясно, что доступа нет к файлу, браузер рвётся в папку... ну и пароль приходится вводить второй раз.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0772 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.