Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DDE, OLE и т.п. 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 9.12.2004, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

В Windows очень легко реализуется например такая штука - я в окне своего приложения могу как контрол использовать окно Word, Excel и т.п. Как сделать такое под Linux? В частности мне надо в окно своего приложения засунуть например kwrite, не просто его открыть, а именно как контрол моего окна...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 10.12.2004, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Механизм OLE в Linux не поддерживается и поэтому такие штуки штатными средствами реализовать IMHO нельзя. Что касается DDE, то в Linux поддерживается shared memory - именованная область памяти, доступная всем процессам - практически один к одному DDE. Что касается внедрения окна чужого приложения в свое - думаю это возможно, но надо крепко подумать smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 10.12.2004, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Vit @ 9.12.2004, 07:54)
В Windows очень легко реализуется например такая штука - я в окне своего приложения могу как контрол использовать окно Word, Excel и т.п

Окно опенофиса допустим ты без хаков не засунешь.. Офис расшарил своё окно как компонент COM, поэтому ты можешь его юзать..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 13.12.2004, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(chipset @ 10.12.2004, 07:48)
Окно опенофиса допустим ты без хаков не засунешь..

Да ну? Можно и через DDE, можно посылать сообщения и окну и любым его элементам, можно перехавтывать сообщения к окну и от окна... Много чего можно, какой-там хак... Если виндовое приложение не поддерживает COM то это ещё не значит что какие -то хаки нужны, COM была придумана в 95 винде, а в 3.1 или в 2.0 тоже можно было управлять чужими приложениями без проблем...

Цитата(Sun @ 10.12.2004, 07:30)
Что касается DDE, то в Linux поддерживается shared memory - именованная область памяти, доступная всем процессам - практически один к одному DDE

Это не то! Совсем не то... чужую память читать конечно можно, только толку в этом никакого...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 14.12.2004, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

В Linux, как и в Unix есть следующие способы взаимодействия процессов:
- неименованные каналы (pipes) Можно организовать взаимодествие между дочерним и отцовским процессом;
- именованные каналы (FIFO) Почти тоже что и pipe, но позволяют взаимодействовать любым процессам, так как доступ к каналу идет по его имени;
- разделяемая память (shared memory);
- сокеты;
- файлы;
Каких либо других способов взаимодествия процессов с обменом данными в Linux, насколько я знаю, нет. Так что нужно исходить из того что есть.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Mad
Дата 14.12.2004, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Одесса

Всего: 19

Vit
Есть попытки сделать чтото на подобии COM в некоторых оконых менеджерах (GNOME и KDE). Посмотри описание API для них.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 14.12.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Mad @ 14.12.2004, 12:13)
Есть попытки сделать чтото на подобии COM в некоторых оконых менеджерах (GNOME и KDE). Посмотри описание API для них.

Да, есть такое дело. Называется KParts.
http://developer.kde.org/documentation/tutorials/kparts/
Думаю это то что нужно

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 19.12.2004, 06:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Sun @ 14.12.2004, 07:04)
Да, есть такое дело. Называется KParts.

Смотрел, но их должна поддерживать вызываемая программа smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mad
Дата 19.12.2004, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Одесса

Всего: 19

Vit
А што ты хотел, например блокнот в форточке тоже COM не потдерживает smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 20.12.2004, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Vit @ 18.12.2004, 19:32)
Смотрел, но их должна поддерживать вызываемая программа smile

Что я и говорил.
Если ты трогаешь чужую программу хотя она не предоставила интерфейсов - это уже хак.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1215 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.