![]() |
|
|
![]()
|
|
| wowka19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 30.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Поставил сабж. Выдает ошибку при сборке:
Что не так? да и откуда иероглифы всплыли? Впервые с VC пытаюсь Qt подружить (раньше использовал MinGW). Хотя может кто знает как библиотеку скомпиленную с VC++ подружить с MinGW, а то бинарников для MinGW нет, а собирать ее (библиотеку) в винде в псевдо-Unix окружении с 100500 утилитами - АД! Это сообщение отредактировал(а) wowka19 - 19.12.2013, 01:40 |
|||
|
||||
| kuzulis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А в путях к проекту/директории сборки не должно быть русских букв.
|
|||
|
||||
| wowka19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 30.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я это уже понял, но эффект по-прежнему нулевой!
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Быть такого не может. Приведи вывод компиляции.
И НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ТЕГ CODE ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ ОШИБОК, ИСПОЛЬЗУЙ QUOTE Заодно исправь первое сообщение. А то писать сюда проблематично. |
|||
|
||||
| wowka19 |
|
|||
|
Вот поправил пути, но как и говорил выше эффекта ноль:
PS: WinXP32 Это сообщение отредактировал(а) wowka19 - 19.12.2013, 08:30 |
|||
|
||||
| kuzulis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Давай я за тебя переведу это:
"cl" не является внутренней или внешней ком ндой, исполняемой прогр ммой или п кетным ф йлом. PS: И включи наконец мозг. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
kuzulis, будь помягче.
wowka19, зайди в настройки проекта/критора и проверь комплекты. |
|||
|
||||
| wowka19 |
|
||||
|
bsa, единственный ворнинг в комплекте VC - это отсутствие отладчика, кстати было бы здорово если кто-нить подскажет где взять CDB (использую VC2010Express).
По поводу CL - я в креаторе так и не нашел ни одного упоминания о нем. Отключил jom (чем nmake разработчикам не угодил?), но опять какая-то херь:
kuzulis, объясни, где я дал тебе повод для такого комментария? То что я крякозябры читать не умею? Это не вызов/срач, а здоровый интерес, ибо считаю (возможно пока) что с мозгом все в порядке. Это сообщение отредактировал(а) wowka19 - 20.12.2013, 01:10 |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
wowka19, критор не может найти твой компилятор. Вот что имел в виду kuzulis.
|
|||
|
||||
| wowka19 |
|
||||
|
Ну хорошо, я нашел cl.exe и добавил его в переменную окружения Path. Хотя нахера мне пришлось это делать если QtCreator при установке (либо при первом запуске) сам нашел VC++2010exp и создал на его основе комплект автоматом???? Как так: он в состоянии установить факт наличия компилятора, но не может его найти??!!! Я один вижу в этом нелепость?
Ну ладно-дадно... продолжим: Теперь cl.exe видна в окружении, но это не помогло. При запуске QtCreator выдает, что он не видит mspdb100.dll, но запускается и позволяет попытаться скомпилить проект и выдает:
Ну хорошо (на самом деле нихера не хорошо). Я добавил в переменную окружения Path папку с этой DLL. В итоге имею свой мозг:
Чувствую, я иду не той дорогой или вообще лесом. Радибога дайте четкую инструкцию как бл... подружить QtCreator с VC++. Для справки: на машине установлены WinXPsp3, Visual Studio C++ 2010 Express, QtCreator 3.0.0, Qt by Digia v4.8.5 (VS2010 OpenSource) - все это устанавливалось самым стандартным образом через инсталлеры безо всяких извращений. |
||||
|
|||||
| wowka19 |
|
|||
|
Черт возьми, неужели никто не использовал QtCreator + VC++???
|
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
Гм, Qt сами собирали? Если нет, то что скачали. Если да, то как Вы это делали. И было бы не кисло посмотреть на настройки Вашей среды, прежде чем делать какие-то выводы почему у Вас ничего не получается. |
|||
|
||||
| ELLANDIR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Была такая же ошибка. Добавил путь, где лежит cl.exe в Path. После перезапуска Qt Creator заработало
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |