![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Проблема вот в чем.
Есть форма, в форме есть поле type=text при вводе данных в это поле, если нажать кнопку Enter, браузер отправит введенные данные на action формы. Однако, мне надо, чтобы если пользователь нажимал Enter, то нажатие кнопки перехватывалось и я возвращал false, чтобы перезагрузка страницы не происходила, т.е. как будто-бы кпопка Enter и не была нажата... Всё енто дело реализовал под IE, а вот как сделать, чтобы и Моззила не обновлял страницу, а тоже получал false в ответ на нажатие Enter??? или Моззила всегда обновляет страницу???
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| EXTR PROGRAMMER |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Также есть еще стандартные перехватчики событий Смотри мануал по методу объекта window.captureEvents(Event.KEYPRESS); Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 19.6.2005, 17:26 |
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
к сожалению не все так просто в этой жизни, я то как и сделал а ничего не выходит все равно страница перезагружается, т.к. у меня в форме даже нет action то Mozilla Firefox перезагружает на ту же страницу....
может можно как-то перехватить отправку формы (каким нить событием) вообщем можно ли как-то добиться того, чтоб не было перезагрузки страницы -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| EXTR |
|
|||
|
Unregistered |
window.captureEvents(Event.KEYPRESS); и перехватывает событие, а потом ты назначаешь с помощью функции обработчик
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Вот, что я сделал (к сожалению, при нажатии Enter форма отсылается и происходит перезагрузка страницы):
Напоминаю, что речь идет о браузерах на движке Mozilla, в IE все работает OK -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
а зачем слэши? и лучше не называть функуию одной буквой...
а return false надо просто поставить в тело функции... |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
ALEXANDRO
слЭши... просто из PHP кода брал забыл убрать :-) А почему одной не называть??? return false; - и в коде функции не помогает :-) все нормально только кнопка Enter выделывается -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
не знаю. так некрасиво блин, я тогда даже не знаю в чём дело... моежт на onsubmit повестить? |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Блин уже день сижу с этой проблемой не могу решить, уже даже хочу просить пусть обновляет :-)
Просто это чат (фрейм, где набираются сообщения) и не хотелось бы часто обновлять этот фрейм.
Я плохо еще разбираюсь в ЯваСкриптах, объясни как это сделать?? я так понимаю это обработчик отправки формы. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
да, првильн понимаешь.
делаешь так -
а можешь поподробнее объяснить насчет чата? мне кажется ты не правильно поступаешь изначально! фрейм где ффод сообщения вообще не должен обновляться. Нужно ставить не сабмит, а передачу данных нульфрейму, где уже происходит запись в файл или базу... |
|||
|
||||
| EXTR PROGRAMMER |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А может у тебя вообще Моззила не держит JS. Попробуй reuturn запихать как я сделал. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
EXTR PROGRAMMER ну ты и дров наломал
PHP-DIRECTOR всегда возвращай false по onSubmit, но если нужно действительно отправитьформу, например по кнопке, то перед этим поставь какой нибудь флаг. По onSubmit проверяешь флаг и допускаешь отправку. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Помогло :-) а насчет флагов, то они мне не нужны, т.к. при нажатии Ентера или кнопки Сказать срабатывает JavaScript, который отправляет информацию через скрытый фрейм. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Скрипт, работающий под W3C DOM:
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Aliance а ты проверил?
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |