Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> многопоточность Java и andoid 
V
    Опции темы
tyshkan007
Дата 15.1.2014, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

в андройде есть главный поток , создаем второй поток, к примеру он отработал(или во время своей работы) в качестве колбека можно заюзать Handler и получить от второго потока данные, и продолжить работу в главном потоке. 

Код

private Handler handler = new Handler();
private Timer timer;

public void timerStart() {   
            timer = new Timer();
            timer.schedule(new TimerTask() {
                public void run() {
                    post();
                }
            }, 1000);
    }

private void post() {
        final Runnable myRunnable = new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                //мы снова в главном потоке
            }
        };
        handler.post(myRunnable);
    }

как это провернуть без Handler средствами чисто java? как из потока 2 начать делать что либо первым потоком?

Это сообщение отредактировал(а) tyshkan007 - 15.1.2014, 15:35
PM MAIL   Вверх
Felan
Дата 15.1.2014, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 7

Цитата(tyshkan007 @  15.1.2014,  17:34 Найти цитируемый пост)
средствами чисто java?

Чисто джава ничего не знает о главенстве потоков. Они для нее все одинаковые. В этом смысле там это все можно напрямую вызвать, главное синхронизацию не забыть.

Цитата(tyshkan007 @  15.1.2014,  17:34 Найти цитируемый пост)
как из потока 2 начать делать что либо первым потоком?

Несколько странная формулировка.
Если все-таки речь идет о работе с UI из вторичного потока, то так делать ельзя никак. Надо передавать данные в основной поток. Основной интсрумент это хэндлер. В взависимости от того, где находится кэллбэк, можно использовать методы активити.

Для чего это надо? Главный поток в идеале вообще ничего делать не дложен кроме обработка UI.
Какая именно стоит задача? Может есть лучше варианты smile

--------------------
// Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tyshkan007
Дата 16.1.2014, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Felan @  15.1.2014,  18:57 Найти цитируемый пост)
Для чего это надо?

для саморазвития, у меня нету задачи. Просто не понимаю как работать с java потоками без android sdk.

В этом смысле там это все можно напрямую вызвать, главное синхронизацию не забыть.

правильно ли я  представляю что такое синхронизация? это примерно как в mysql транзакции, грубо говоря временная блокировка доступа, и тут мой мозг начинает закипать. Если ставить синхронизацию то по идеи, если будут совершаться операции с синхронизированным объектом, сначала с 2 потока, потом с UI, то UI будет жать доступа к монитору объекта, то есть UI застопориться, какой смысл тогда вообще от второго потока, если он будет препятствовать первому? 

И как сказать первому(UI) потоку, эй я тут узнал новую инфу, отобрази ее? 
или как вы сказали:  
 Надо передавать данные в основной поток.

как это сделать средствами java?(без android sdk)

я чувствую что я что-то упускаю и путаю... smile 

PM MAIL   Вверх
Felan
Дата 16.1.2014, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 7

Цитата(tyshkan007 @  16.1.2014,  11:21 Найти цитируемый пост)
для саморазвития, у меня нету задачи. Просто не понимаю как работать с java потоками без android sdk.

Вот тут все написано.

правильно ли я  представляю что такое синхронизация? это примерно как в mysql транзакции, грубо говоря временная блокировка доступа, и тут мой мозг начинает закипать. Если ставить синхронизацию то по идеи, если будут совершаться операции с синхронизированным объектом, сначала с 2 потока, потом с UI, то UI будет жать доступа к монитору объекта, то есть UI застопориться, какой смысл тогда вообще от второго потока, если он будет препятствовать первому? 

Ну вобщих чертах похоже, что правильно. Смысл в том, что бы выносить во вторичные потоки, то, что может выполняться параллельно. И не выносить то, что не может выполняться праллельно.

И как сказать первому(UI) потоку, эй я тут узнал новую инфу, отобрази ее? 

Через синхронизированные свойства какого-либо объекта. Через посылку сообщений... Как слать сообщения?.. Ну хэндлер - один из способов. В остальном почитай документацию на андроид. Я их не помню...

как это сделать средствами java?(без android sdk)

Без Android SDK нет никакого "Основного потока".

Я еще раз повторяю. UI поток андроида свляется особенным только с т.з. андроида. Java ничего про эти особенности не знает. А особенность заключатеся в том, что в нем постоянно крутиться цикл "выборки сообщений", который обрабатывает ввод пользователя и взаимодействует с контролами (View). Библиотека контролов не потокобезопастна, поэтому и нельзя смешивать дотуп к UI. К чистой Java это не имеет отношения. Это особенность фреймворка контролов.

Это сообщение отредактировал(а) Felan - 16.1.2014, 12:45

--------------------
// Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ShellRaiser
Дата 19.1.2014, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

еще чуть и закоммичу
*

Где: Белaрусь, Гродно

Всего: 1

Если вы хотите использовать хэндлер для UI потока, то лучше инициализировать через:

Цитата

private Handler mHandler = new Handler(Looper.getMainLooper()) {

Тогда ваш код гарантировано вызовется на UI треде.

+ если уж на то пошло, есть AsyncTask у которого pre и post execute вызываются на том же потоке, где вы вызвали execute,  но doInBackground в другом потоке

Это сообщение отредактировал(а) ShellRaiser - 19.1.2014, 22:15
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0519 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.