![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Aver78 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Производится рассылка с помощью mail() по адресатам. Везде все приходит нормально, только mail.ru (ну и его производные домены) отличился. Не декодирует тело письма и вложения.
То есть идет отправка(отправка использует самописный класс, но думаю по казваниям все понятно)
После прихода на почту, у всех все нормально, а у мейл, как я и писал выше, приходит что то вроде -
В итоге. Кодирования с указанием чем кодировано типа - "=utf-8?B?закодированный текст" декодируется нормально, а Content-Transfer-Encoding: base64 - игнорируется. Есть такие кто боролся и победил ? Это сообщение отредактировал(а) Aver78 - 22.1.2014, 09:15 |
||||
|
|||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Может проблема в самописном классе? Зачем использовать велосипед? Есть нормальный класс phpmailer.
Создайте тестовый файл и отправьте письмо через обычную функцию mail. Примеры есть на http://php.net/manual/en/function.mail.php После этого будет ясно где проблема. Или в классе или в настройках хостинга. |
|||
|
||||
| Aver78 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем мне использовать сторонний класс и разбираться с его работой если я могу использовать свой, который знаю досконально и могу легко модифицировать без часовых копаний в коде и попыток понять - а зачем оно сделано вот так? Для чего его собственно и писал.
По поводу просто письма - не интересно, даже если обычное тесктовое письмо без вложений и без кодирования дойдет нормально, мне это ничего не даст. Ибо мне нужно с кодированием и вложением. К тому же у меня и юзается в итоге именно mail() о чем я упоминаю в названии темы. Все создаваемые заголовки и принцип кодирования виден из примера. При чем проблема только с mail.ru, так что, вероятнее всего, у него какой то свой прикол. Например какой то нестандартный заголовок по которому он определяет прнцип декодирования. Или стандартный, про который я не знаю. Или по его формату должен быть дополнительный перевод строки. Я собственно написал и в сам mail.ru , но не особо верится что получу ответ, а не отписку как они это любят. Резюмируя. Мне нужно найти ошибку и способы борьбы с ней, а не ссылку на сторонний класс, или предложение использовать smtp самого мейла. |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Ага, уже 2 дня копаний результата не принесли. Видимо плохо знаете свой класс. А сторонний работает и все отсылает. У меня проблем с ним не было. |
|||
|
||||
| Aver78 |
|
|||
|
Свой класс я знаю хорошо, я не знаю чего в нем не достает именно для mail.ru. Переходить на сторонний я любом случае не буду, ибо мой заточен под мои требования и потребности.
2 дня копаний - нет. Я еще не начинал копаться, надеялся услышать ответ если кто сталкивался. Но, сулдя по всему нет, или написать лениво. Может быть и придется распотрошить phpmailer что бы найти почему у него нет проблем, если их и правда нет, но это в самом оптимистичном случае полдня ковыряния чужого, ненужного кода. Жаль. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
свой я знаю хорошо, но он не работает. сей синдром среди программистов известен и широко распространён и находится в области детских болезней. в смысле, им страдают преимущественно начинающие. потом уверенность, что можешь написать лучше, чем лучшие среди нескольких миллионов яйцеголовых проггеров сама улетучивается по поводу phpmailer-ра у меня простой опыт - года четыре назад я его нашёл, подключил и с тех пор ни разу в код не лазил. просто никогда его не надо настраивать в нём не надо копаться ни-ког-да |
|||
|
||||
| Aver78 |
|
|||
|
Где то я видел классификацию программистов, и там было такой тип - который всегда за сторонние разработки, ибо сам ничего делать не умеет, только пользоваться сторонним кодом. Пусть он неудобен для данной задачи, пусть он работает в десятки раз медленней чем хотелось бы, пусть что для того что бы сделать рассылку нужно написать десяток строк, пусть он не умеет работать с входящими массивами, зато уже кем то сделан.
И вместо ответа по теме они лазиют по формума и орут что все кто пишет свое дебилы тратящие время зря, а я вот такой замечательный, я сижу на какой-нибудь джумле и считаю себя программистом потому что умею ее инсталировать. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
очень интересно. но вы принесёте себе больше пользы, если почитаете не ушлую статью с неизвестного форума, а качественное чтиво о методиках программирования. речь даже не о Суравски и Гутмансе, которые писали пхп, а Аткинсоне или хотя бы Зандстре. у последнего даже есть статейка под названием "изобретаем велосипед". любая разработка - это тысячи потраченных человеко-часов. понятное дело, что в какой-то мере вы развиваетесь, занимаясь написанием различных модулей, но неужели вам не жалко своего собственного труда - заниматься ерундой, разбираясь в технических нюансах частного протокола, вместо совершенствования в самом программировании, повышая своё качество программиста и квалификацию специалиста. мне достаточно было покопаться один день в заголовках и аспектах генерации письма, чтобы понять, что это скучное времяпрепровождение. мне потребовалось покопаться в phpmailere полчаса, чтобы понять, что я занимался до этого бессмысленным делом. всё уже сделано. дальше копаться в почте не зачем. знаний это не даст никаких, кроме как звания "специалист, который никому не нужен". я могу, конечно, ошибаться, и вы являетесь разработчиком почтовых сервисов и в дальнейшем создадите новый протокол, который оставит существующую почту в каменном веке. но что-то мне подсказывает, что это не так. 1. ваш код не работает. 2. вам сказали, что есть замечательное средство, в котором уже пофиксены тысячи аспектов, с которыми вам ещё придётся столкнуться. пхпмейлер удобен для любой задачи, надо просто уметь пользоваться работает он гораздо быстрее, чем ваш костыль для того чтобы им пользоваться достаточно написать всего одну строчку всё что требуется от почтового рассыльщика он умеет, исполнит все ваши самые смелые фантазии п.с. оставьте джумлу при себе. и в отличие от вас я не только писал почтовые рассыльщики, но и почтовые клиенты, а также автоматические сервисы дербанившие письма из уйма количества кодировок, занимавшихся декодированием из кучи разных методов шифрования для выявления требуемой информации. и я вам советую - phpmailer п.п.с. для тех кому интересно, на самом деле phpmailer уже прошлый век, так как не решает глобальной задачи - ваш сервер всегда могут забанить и письмо не дойдёт до адресата. благо ушлые товарищи уже подумали об этом и реализовали целую сетку серверов рассылки. он даёт 100% гарантию прихода письма, так же лёгок в задаче, как phpmailer, но он платный. впрочем, для коммерческой организации, где рассылка - не спам, а обязательный сервис уведомлений - совсем не дорого. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |