![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| cheburashkaRF |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.11.2011 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо или влево на одну позицию.
вот мои наработки |
|||
|
||||
| AJIeKceuD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
как вариант:
PS там будет нотис, но я с ним уже не стал бороться Это сообщение отредактировал(а) AJIeKceuD - 28.1.2014, 14:14 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
или я не понял вопрос или что-то такое
результат:
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| AJIeKceuD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Gold Dragon, твой вариант лучше )
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
а то
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
Хотел предложить вариант со встроенными функциями, но Gold Dragon опередил.
Сам раньше лисапеды изобретал http://ru2.php.net/manual/en/ref.array.php |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
На php есть и русская ветка, если что. http://ru2.php.net/manual/ru/ref.array.php |
|||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
||||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
А почему вы так уверены, что все знают английский? Мы вроде как общаемся на русскоязычном форуме, где все пишут по русски. По этому, по фэншую, нужно давать ссылку на русские доки, раз уж даете, тем более, что с недавнего времени на php.net они появились. Но это мой феншуй, вы можете делать как захотите. P.S. Прошу прощения за offtop. Это сообщение отредактировал(а) capitan - 6.2.2014, 12:33 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
английский как-бэ технический международный язык, специалист должен им владеть хотя бы на уровне чтения проф. литературы. бОльшая часть информации впервые появляется на английском, значительная - только на английском. на том же php.net оригинал на английском, прочие языки - переводы (разного качества) |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
baldina, я полностью согласен, что документацию желательно читать в первоисточнике. Я не говорил, что это не правильно, я говорил, что это удобнее для остальных. Кто захочет почитать первоисточник, почитает.
Это сообщение отредактировал(а) capitan - 6.2.2014, 15:54 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |