![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Tireks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Есть термопринтер vkp80, на который необходимо выводить печать через com порт. Вот мануал по коммандам принтера: http://files.mail.ru/C153ED9FAAC14C1C98AF43CB3F2108E3 в мануле есть пример печати: {set notch distance} $1D $E7 $00 $00 {print text} TICKET 1 $0A FIRST LINE $0A SECOND LINE $0A {cut aligment} $1D $F8 {cut} $1B $69 Вот кусок кода, спомощью которого подключаюсь к принтеру и пвтаюсь печатать:
Насколько я понял принтер получает комманды виде шестнадцетиричного кода. В моём случае принтер печатает сплошником строчку TICKET 1, 0x0A, FIRST LINE, 0x0A, SECOND LINE, 0x0A без форматирования. Может, кто сталкивался с подобной задачей? Подскажите, как послать в принтер набор шестнадцетиричных комад, чтобы принтер в свою очередь правильно их интерпретировал. Кстати принер понимает ещё ASCII кодировку. |
|||
|
||||
Mirkes |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 7 Всего: 17 |
Вообще-то это гениально! Вы ему сунули текстовую строку, он ее напечатал. Если нужно форматирование, то 0x0A должно быть байтом а не элементом текстовой строки ![]() Думаю можно так
Скорее всего запятые не нужны, но тут я могу ошибаться. А вот конец строки нужно передавать кодом, а не текстовым представлением кода ![]() -------------------- Mirkes |
||||
|
|||||
Tireks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, понял. ВОт так работает:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |