Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> хранимые процедуры, написание зранимых процедур для MS SQL 
:(
    Опции темы
Lepricon
Дата 19.1.2003, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите, пожалуйста, заробраться с subj... Интересует для чего они используютс, основы написания, примеры практического применения и где можно найти электронные документы по subj...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 19.1.2003, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата
Интересует для чего они используютс

Как обычная процедура - некие действия с базой данных, только обычная процедура хранится в программе, а эта в базе данных

Цитата
основы написания

Сам синтаксис зависит от базы данных, обычно используется серверный скрипт (T/SQL в MS SQL Server, PL/SQL в Oracle), как и в обычной процедуре можно передать параметры в процедуру и получить значения параметров на выходе.

Цитата
примеры практического применения

Наиболее классический пример: У меня стоит сервер, на нём мои данные, вы мой субподрядчик и мы договорились что Вы можете иметь доступ к неким данным из моей базы которые относятся к Вам. Я пишу процедуру к которой разрешаю Вам доступ, теперь Вы можете запустить процедуру и взять свои данные с моего сервера, но у Вас нет доступа к моим таблицам и Вы не можете работать с данными которые к Вам не относятся, Вы можете лишь запустить процедуру (внутри же процедуры я поставил ограничения, и Вам доступна только ваша информация).

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lepricon
Дата 20.1.2003, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Сам синтаксис зависит от базы данных, обычно используется серверный скрипт (T/SQL в MS SQL Server, PL/SQL в Oracle), как и в обычной процедуре можно передать параметры в процедуру и получить значения параметров на выходе.

А где можно посмотреть доки на этот серверный скрипт?
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.1.2003, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

А какой у тебя сервер БД?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 20.1.2003, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ага, обнаружил в теме - автор интересуется MS SQL - хэлп можно найти:

Enterprise Manager -> Query Analyser -> Нажать Shift-F1

В Enterprise Manager можно посмотреть примеры Stored Procedures, открой базу данных "NorhtWind" - это небоьшая учебная база, и посмотри как там они написаны.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lepricon
Дата 21.1.2003, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 Pegas: Я работаю с MS SQL Server 2000...
2 Vit: Но на одних примерах язык нормально не выучишь, нужна ещё и теория... А в хелпе я полазить как то не догадался :-)...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 21.1.2003, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Lepricon @ 20.1.2003, 15:29)
2 Vit: Но на одних примерах язык нормально не выучишь, нужна ещё и теория...

На форуме тоже... Если вопрос звучит как у тебя...  Эта тема хорошей книги, а не топика в форуме.

Давай попытаемсы сузить рассматриваемый вопрос.
1) В какой програмной среде ты будешь применять SP? Если в Дельфи, то я смогу помочь
2) Что конкретно нужно на данном этапе: как создать, как использовать и т.п.?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 24.1.2003, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

По поводу синтаксиса SP в статье "Основы SQL" будет посвященно достаточно много времени, могу обещать. Ну а дальше уж сам.... на то как говориться голова и нужна, чтобы ей думать!

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0536 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.