![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| N1VaL |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 17.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я новичок в Linux, да и пожалуй в c++ то же, проблема следующая.
Есть железяка, работает по Ком порту Скорость передачи -9600 bps Метод синхронизации -Асинхронная передача Бит данных -8 Бит четности -EVEN Стоповый бит -1 Как настроить и открыть ком порт для посылки данных, всё что перепрробывал это
отправляю данны вот так
Но что то как то не плучаеться не чего, железяка не делает не чего, хотя должна. Зарание благодарю за ответы и советы |
||||
|
|||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
1) Код возврата и количество записанных байт write() всегда надо проверять.
2) скажыте cfmakeraw() что-ли, там ещё много правильного. 3) И вообще, по-моему пробовать, что жэлезка отзывается проще из tcl какого-нибудь. Ну, или perl или python. А когда выяснится, что отзывается -- тогда ужэ переходить на C. |
|||
|
||||
| N1VaL |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 17.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я точно знаю что она рабочая) в винде под неё писал на С#, тут вся проблема в том что я не могу понять как настраивать правильно порт для отпраки чтения данных, и правльно ли я посылаю данные вообще)) Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
а как узнать кол-во именно записанных байт? |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
write возвращает число байт фактически отправленных в порт. При переполнении буфера write вернет меньше запрошенного - это нормально. Нужно через некоторое время послать еще раз. Еще очень рекомендую обратить внимание на cfmakeraw. Если использовать ее не собираешься, то инициализируй termios полностью, а не только нужные тебе флаги. |
|||
|
||||
| N1VaL |
|
|||
|
как настроить параметры ком порта по данные параметры?
Скорость передачи -9600 bps Метод синхронизации -Асинхронная передача Бит данных -8 Бит четности -EVEN Стоповый бит -1 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
|
||||
|
|||||
| N1VaL |
|
||||||
|
Спасибо Вам огромное |
||||||
|
|||||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |