![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dmi-Afonin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Люди подскажите как округлить число в большую сторону, т. е. 0.1 окр до 1, 0.5 окр до 1, 0.9 окр до1, 1.2 до 2 и так далее. Функции Round и Trunc работают не так.
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
А как на счёт подхимичить:
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Как вариант кроме ceil, можно так: b := Round(a + 0.5) -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Elfin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
if FRAC(a)>0 then a:=INT(a)+1;
|
|||
|
||||
| Dmi-Afonin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
А в DRKB есть статья...
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
а если
i:=<взять целую часть>(abs(a)-1) ; {если вдруг а<0} while label1.text='' do if a>i then i:=i+1 else label1.text:=StrToInt(i); т.е. а- это исходное число. Стыдно, не помню как целая чать обозначается. Добавлено @ 17:54 вспомнил int(abs(a)-1) --------------------
Лучший метод - метод тыкаобращаться по адресу: mvdr |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
А если а=7 ─ целому числу, то максимальное равно 6 Целая куча правильных ответов уже прозвучала, да и тема автором давно забыта, SoWa и Vladimir13 ─ посмотрите на дату создания. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Крутые вы ребята!
Должно ведь работать? |
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 8.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну и что что автор забыл про нее, но другим же тоже интересно?!. И все равно по моему коду если а=7 то при округлении в большую сторону мы и получим i=7. Добавлено @ 01:06 пардон!!! в формуле надо поставить if a>=i then i:=i+1 else label1.text:=StrToInt(i); --------------------
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Вот именно. Зачем использовать всякие премудрости когда можно на много проще, например как предолжил p0s0l. |
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
сколько людей - столько и мнений! Кому то нравиться так, кому то эдак.
--------------------
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Всякое бывает. И кстати, Dmi-Afonin мой др. и я заню для чего ему надо было увиличивать, и вариант с целым числом в его курсаче тоже присутствовал. Это я ему сказал чтобы он обратился в этот форум, и один вариант подкинул, чтобы др. участники тоже начили что-нибудь писать для замены моего изначально не лучшего варианта. Я хотел узнать лучший способ, и по моему это то что предложил Посол. Кстати курсач он уже здал. Это сообщение отредактировал(а) Zero - 20.12.2004, 01:31 |
|||
|
||||
| Vladimir13 |
|
|||
Эх, Zero,Zero. И ты говоришь, что не дуешься на меня за тот
Скажи, мое решение не верно? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |