![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
enzaime |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Встала задача записать/извлечь данные из бд через java, столкнулся с некоторыми трудностями.
1) скачал denwer 2) включил сервер базы данных MySQL 3)создал БД history в ней таблицу hystory с полями id,login,message. 4)скачал connector, в эклипсе подключил к проекту mysql-connector-java-5.1.14-bin.jar через properties/build path. В eclipse com.mysql.jdbc стала доступна теперь сам код:
если st.executeQuery(query); закомментировано, то соединяется ( я так думаю ), иначе нет. Запрос проверен в phpMyAdmin. Всё вроде по феншую, а не работает, кто знает как надо подскажите, плз. Это сообщение отредактировал(а) enzaime - 16.3.2014, 19:35 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Код который ты запостил, даже не скомпилируется. Там неправильное количество скобок и нет try для первого catch.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
enzaime |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Позор мне, это я от невнимательности не то копировал
|
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Сам запрос какой-то мутный... Попробуй так:
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
enzaime |
|
|||
Всё равно пишет, что
Cannot connect to database server java.sql.SQLException: Field 'date' doesn't have a default value at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1073) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3593) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3525) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1986) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2140) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2620) at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeUpdate(StatementImpl.java:1662) at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeUpdate(StatementImpl.java:1581) at DataBase.main(DataBase.java:28)-//строка st.executeUpdate(query); Я видимо неправильно бд установил |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
как я понял, требуется заполнение какого-то обязательного поля date. В твоей таблице поля точно называются ? Попробуй создать запрос, который бы заполнял все поля, а не только 2. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
enzaime |
|
|||
Всё работает, я создал таблицу на 3 поля id,login,message и норм всё стало.Блин, Pawl, ты просто БОГ. Я поставлю дома идол и буду тебе молиться.
|
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Это лишнее, + в репу хватит ![]() -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |