![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
iNfantry |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, помогите решить такую интересную задачку. В голове сразу зреют какието грандиозные навороченные алгоритмы, но мне кажется есть какое-то простое решение, итак...
Нужно разбить заданное число на несколько случайных чисел, количество таких чисел также задается произвольно. Пример: разбить числов 50 на 8 СЛУЧАЙНЫХ чисел, тоесть к примеру 50 = 5+4+19+8+2+1+2+9. Еще хотелось бы дополнительное условие добавить, чтобы куски были не больше каковото числа, например не больше 20, но для начала можно и без этого) Это сообщение отредактировал(а) iNfantry - 22.2.2014, 01:19 |
|||
|
||||
ElGuapo |
|
|||
Добрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 1.7.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
C этой темой, думаю, нужно в раздел "Алгоритмы". Собственно про PHP вопроса не вижу.
|
|||
|
||||
iNfantry |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почему, мне нужен пример как раз на PHP.
Для элемента случайности вполне сойдет стандартная функция rand(). |
|||
|
||||
AVA12 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: 0 Всего: 4 |
Ну, если вопрос именно по PHP, то давай алгоритм решения и рассказывай, что не получается, а мы подскажем, как реализовать. |
|||
|
||||
capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Логика понятна? |
|||
|
||||
iNfantry |
|
||||
Предельно понятна, большое спасибо! Именно это мне и надо было! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |