![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MrDmitry |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите написать процедурку которая бы проверяла текст введенный в комбобкс и если у комбобкс.items нет совпадений с текстом то запрещала бы ввод. Попробовал реализовать так.
Вызов
Но что то у комбобокса становится странное поведение ( Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 4.4.2014, 14:42 |
||||
|
|||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ну заполняешь ты свой list совпадениями при каждом нажатии клавиши, и что дальше? Явно не хватает Combo.Items := list.
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд А ввобще я бы сделал через OnKeyDown и блокировкой Key := #0. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| MrDmitry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вы не поняли что я хочу. Мне не нужно заполнять список combobox мне нужно запретить ввод данных если в списке combobox не нашлось совпадений.
Например у меня есть
Например я ввожу в combobox 1 - это текст должен ввестись так как 1 в списке есть 12 - это текст должен ввестись так как 12 в списке есть 112 - символ 2 после 11 не должен ввестись так как совпадений в тексте нет при этом если ввести 113 то 3 введется Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 4.4.2014, 16:10 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Я понял что ты хочешь. Еще я вижу что ты уже написал. Даже если допустить, что я не разобрался, тогда объясни мне что делает с твоем коде list?
Только не забудь предусмотреть дополнительную обработку нужных клавиш (BackSpace и т.п.) Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 4.4.2014, 21:47 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| MrDmitry |
|
||||||||
У меня была не удачная реализация )) По моей логике должно было происходить так. В list заносятся все значения от комбобокса в которых нашлись совпадения с введенной стройкой, соответственно если list не пустой, то продолжаем ввод, если пустой, то затираем последний введенный символ(не позволяем вводить новый) но вот логика компилятора(да и вообще логика) со мной не согласились )) Ваш код работает, но наверное после того как я его не много переделал под себя появился не больший глюк, 1 символ вводится нормально, а во последующие приходится вводить 2 раза. Например я ввел "П" потом ввожу"р" и ни чего, ввожу еще раз "р" вводится.
вызов
|
||||||||
|
|||||||||
| Poseidon |
|
||||
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| MrDmitry |
|
|||
Чувства вас подвели ) Спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |