Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Build OpenSSL msvc2013, решение проблемы с error C2220 
:(
    Опции темы
Guinness
Дата 8.3.2014, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 10

Этот пост решение проблемы сборки OpenSSL под компилятор msvc2013, т.к. я утомился искать его каждый раз по интернету - выложу его здесь.
По большому счёту, всё можно сделать по данному мануалу. Единственная проблема в том, что при сборке win32-debug, будет появляться подобные строки с ошибками:
Цитата

error C2220: warning treated as error - no object file generated
warning C4996: 'GetVersion': was declared deprecated.

Собственно, тут два выхода: либо исправляем косяки в коде, либо заставляем проглотить компилятор эту ошибку. Я пошёл по пути наименьшего сопротивления, т.е. заставил проглотить компилятор данную ошибку.
Тут всё просто, в соответствии с msdn нам нужно поменять параметр компиляции /WX на, к примеру, /W4. Данная процедура делается перед:
Цитата

nmake -f ms\nt.mak
nmake -f ms\nt.mak install

Заходим в файл ms\nt.mak и там меняем /WX на /W4. Далее всё собирается. Со всеми остальными видами сборок под 32 и 64 проблем замечено не было.
ЗЫ для опытных разработчиков это, скорее всего, очевидно, но вдруг кому пригодится. На крайняк, если я забуду, буду знать где посмотреть)
ЗЗЫ где-то мельком попадался правильный вариант с установками #pragma, да и с моим решением, но во второй раз я их не нашёл =)
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 8.3.2014, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Guinness, а зачем тебе отладочная версия OpenSSL? Ты собрался его отлаживать? Обычным пользователям лучше собрать релиз и не париться.
PM   Вверх
Guinness
Дата 8.3.2014, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bsa, ну мало ли, в процессе отладки Qt придётся лезть во внутренности. Или это совсем маловероятно?

Добавлено через 8 минут и 44 секунды
Неправильно сказал, в процессе отладки приложения написанном на Qt с модулями, где используется OpenSSL. Просто во внутренности Qt мне пару раз приходилось залезать =)
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 10.3.2014, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Во внутренности openssl лучше не лазить.
PM   Вверх
Guinness
Дата 10.3.2014, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всё настолько плохо? Или просто с кривыми руками туда лучше не лезть?)
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 10.3.2014, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Guinness @  10.3.2014,  15:19 Найти цитируемый пост)
Всё настолько плохо? Или просто с кривыми руками туда лучше не лезть?)

всё ещё хуже smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0676 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.