![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Ingvar5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто нибудь слышал о решении линейных систем:
![]() |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
-------------------- Mirkes |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 101 |
||||
|
||||
Ingvar5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо и на этом.
По первым двум названиям пытался понять то ли я туплю, то ли включился принцип профессора Мериноса из рассказа "Условный рефлекс". Похоже получается второй вариант |
|||
|
||||
Pavia |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
Mirkes,
Ну так надо телепатию развивать. 1) Методы интегрирования. Метод Эйлера и Рунге-Кутты. Описаны в любой книжке по численным методам. 2) Метод подобия. Да тут просто есть теория. Теорию лучше всего прочитать в книжках. http://ru.wikipedia.org/wiki/Критерий_подобия А так тут просто если размерности совпадают и тд, то переносим систему к примеру из электрической области в химическую где уже известно решение. Обычно в качестве примера приводят физический маятник и электрический колебательный контур. |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Прошу прощения - образование мешает. То есть я конечно знал, что существуют интегралы Лебега и Лебега-Стилтьеса, Но так же существуют интегралы Римана и Римана-Стилтьеса, а еще есть мера Лебега и т.д. Так что слово "лебегирование" у меня с интегрированием не ассоциируется. Так же как слово гауссирование не ассоциируется ни с решением систем линейных уравнений ни со статистикой. А вот с телепатией у меня действительно плохо. Я точно знаю - студенты жаловались, что никак не могу прочитать их мысли и оценить всю глубину их знаний ![]() -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |