![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Ateh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я в полных непонятках
![]() Стал регулярно происходить сбой шрифта в записях в таблице. Причем не во всех, а лишь одной-трех. На совершенно нечитаемые иероглифы и только в текстовых полях! Если кто знает такой "глюк" или его причину, помогите пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) Ateh - 3.12.2004, 13:52 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Что подразумеваеся под "сбой" ? Как это конкретно выглядит ?
Это во всех записях ? Или в некоторых ? Это происходит при отркытии формы или прямо таблицу можно открыть и такая фигня будет ? |
|||
|
||||
Ateh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
здесь пример таблицы
вот такая ерунда... в нескольких записях в текстовых полях видно в форме направленной на таблицу, если открыть таблицу все то же самое Это сообщение отредактировал(а) Ateh - 3.12.2004, 17:51 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
А заполняется таблица из одного клиента ? И нет ли каких-либо внешних обращений от других программ ?
Потому как выглядит, как-будто кто-то в иной кодировке туда записывал. |
|||
|
||||
Ateh |
|
|||
Нет! Сто процентов посторонний записей не делал - это же с деканате база по студентам! Лежит на серваке.
Странно - сбиваются только текстовые поля. Т.е если в поле тип данных "числовой" занесена цифра, она остается, а если в "текстовый" - сбивается! Программы, конечно, есть. Мои. По занесению данных, но Я-то ничего не меняла! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ateh - 3.12.2004, 18:12 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Так о текстовых полях речь и идет. Где-то кодировка "проваливается".
Давай тогда по порядку: 1. Данные заносятся только одним приложением и оно написано на Access ? Так это ? |
|||
|
||||
Ateh |
|
|||
Ответ на вопрос- да.
Но, похоже, это все-таки моя прога "виновата". Называется: "хотелось как лучше, получилось как всегда" ![]() Видимо, некорректно изменяла данные. Убей - не пойму, но стал происходить сбой. Убрала прогу, посмотрю, что получится. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Указанный глюк может определяться не только косяком кодировки, но и элементарно неверным языком по дефолту... т.е. при вставке вместо unicode table 10 ставится unicode table 0
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 6.12.2004, 10:24 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Ateh |
|
|||
Надо мне получше объяснить...
База по студентам. И студенткам. А студентки иногда меняют фамилии. Т.е. предельно просто, я заменяла старую фамилию на новую, а в еще в пару столбецов таблицы записывалась старая фамилия и номер приказа:
Ни во что больше я не вмешивалась и к шрифтам не прикасалась. Все происходило безукоризненно, а потом - бах! - обнаруживался вышеупомянутый "глюк". Я заметила, что сбой идет именно в данных студенток, фамилии которых изменялись. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ateh
Это ужасно... сделай как положено: draft code
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Ateh |
|
|||
На самом деле такой номер с SQL вполне проходил. Хотя не очень удобная штука.
Ладно, не буду больше с ним заморачиваться. Уже убрала прогу, не такая уж острая необходимость была. (Но раньше-то получалось!!! ![]() |
|||
|
||||
Lavda |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Может вместо [Forms]![Данные студента]![Фамилия] попробовать VBAшные forms("Данные студента")...
или через переменные текстовые, да и кавычки нарисовать в запрос просто (='" & ) или ещё как всё поменять должно всё быть тип-топ, а то что SQLем так это правильнее - сподручнее, универсальнее и быстрее. Мож на сервере где база лежит чтото с кодировками ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |