![]() |
|
|
![]()
|
|
| SlavaMinsk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 29.3.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте коллеги.
Пишу игру под iOS. Необходимо создать стенки уровня, ограничив при этом пространство персонажу. Сделать это влоб - картинками с нарисованными линиями - не проблема, но они много весят. Хотелось бы сделать эти стенки параметрическими кривыми или ломанными линиями, которые задаются координатами опорных точек. Но при этом иметь возможность отслеживать косания их персонажем (столкновение - game over) и иметь более-менее удобный и не муторный способ создавать такие уровни (натыкать точки в правильном порядке (или нарисовать в photoshop - illustrator) - получить список координат - передать его в массив данных - использовать его для построения стенок). Кто что подскажет, может есть более простой способ. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Так в чем именно вопрос? Ограничить линиями вполне хороший вариант
|
|||
|
||||
| SlavaMinsk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 29.3.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос в том, как это реализовать? Тупо картинками - большой объём (png много весят)
А параметрически - я не знаю как получить координаты и как их использовать (передать в прогу, соединить между собой, узнать о столкновении персонажа с линией) |
|||
|
||||
| Shklyar |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 28.11.2007 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: 3 |
Полагаю, что стоит рассказать про технологии, уже под iOS, что вы используете. 2d?
Если чисто под iOS, вне каких-то движков, то ну создайте конфиг - plist, с набором точек, которые описывают предмет (как грани какого-то изображения). По набору точек создайте класс барьера. В этом классе сделайте метод, который принимает точку или прямоугольник и выдает было ли столкновение. Остается алгоритм столкновения. Если 2d. Найти ближайшие две точки по направлению движения и по правилам геометрии треугольников определить пересечение линии. Еще, бросьте взглядом на tiled map. --------------------
https://www.youtube.com/watch?v=JZN8Xaebs_U |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Еще можно использовать Box2d, который избавит вас от множества проблем и сэкономит много времени
|
|||
|
||||
| SlavaMinsk |
|
|||
|
Спасибо за ответы - буду разбираться что вы мне насоветовали.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |