![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| cppGhost |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый прошу помощи, а точнее прошу показать как надо мыслить, когда пишешь парсер на питоне. Я вот начал смотреть, открываем файл, читаем строку(и), если в начале строки было А, то значит дергаем оставшуюся часть строки, а если перед этим шла строка с В, то дергаем только начало строки. Но все это как то сложно. Чуствую, что не хватает именно понимания питона. наверняка нужно думать по-другому. ну что-то в духе. взяли строки, разложили их так-то и так-то, разделили на значения и ключи, ищем все что между А и В и результат помещаем в новый файл.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
примеры строк и более точно алгоритм....
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| cppGhost |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
ну тут я немного посмотрел еще и у меня сложилось впечатление, что проблема не в питоне, а просто в построении парсера у меня в голове. допустим имеем файл, где местами встречаются строки
то есть в логе полно и других строк. то есть нужно найти строку с датой и модулем, который вызвал лог. потом среди строчек найти err с определенным кодом. если бы я писал в лоб, то перебирал бы строки, если бы нашел похожую на дату, то считал ее точкой отсчета и затем до следующей даты искал бы err. но наверняка ведь можно легче, это же питон )) Это сообщение отредактировал(а) cppGhost - 24.3.2014, 15:46 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
можно использовать regexp и искать им, можно загрузить весь текст в строку и потом искать и дату и err , но проще и быстрее будет именно загрузка и по строкам парсить , будь то питон или С++ ...
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| cppGhost |
|
|||
|
ну вот а как именно выделять эту пару? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
если использовать regexp то
|||
|
||||
| cppGhost |
|
|||
|
хм. вот это уже конкретная отсылка. буду пробовать, спасибо. вопрос не закрываю, так как наверняка возникнут вопросы
|
|||
|
||||
| nojjra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2014 Где: Ялта Репутация: нет Всего: нет |
Читаю и пробую, у меня уже крышу сносит:)) Но я все равно изучу Питон и доберусь до того уровня реализации которого достигла в ПХП. спасибки:))
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |