Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Добавление записей в базу данных через textBox 
V
    Опции темы
diego11
Дата 26.3.2014, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

Здравствуйте!

Так как сам только учусь возник следующий вопрос, но сначала описание.

Есть БД (Access), которая подключена к dataGridView. Возможность вносить\изменить\удалять записи отключена. В таблице находится 6 столбцов.
Вопрос: как реализовать запись текста из textBox в конкретный столбец (имя столбца, естественно, известно) последней строки в БД?
Результат: из 6-ти textBox-сов текст поочередно записывается в конкретный столбец БД. Каждый textBox привязан к своему столбцу(!). После заполнения всех столбцов данные должны не только заносится в БД, но и отображаться в dataGridView. После внесения записи должна быть возможность вносить уже другие данные, но уже в следующую строку.

В гугле все результаты поиска, какие я находил, не подходят под заданные условия. Буду рад любым ответам. Спасибо! 

Это сообщение отредактировал(а) diego11 - 26.3.2014, 23:37
PM MAIL Skype   Вверх
diego11
Дата 26.3.2014, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Проблему решил, извиняюсь за неудобства...

Решение: textBox-су создать биндинг на свойство Text (в Properties раздел "(DataBindings)")

PM MAIL Skype   Вверх
pirat2k
Дата 16.4.2014, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diego11 @ 26.3.2014,  23:36)
Проблему решил, извиняюсь за неудобства...

Решение: textBox-су создать биндинг на свойство Text (в Properties раздел "(DataBindings)")

я бы не советовал использовать привязку. 

я делаю вот так ИмяТаблицыTableAdapter.Insert(//Здесь прописываешь текстбоксы аналог SQL)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0717 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.