![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
diego11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.5.2012 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Так как сам только учусь возник следующий вопрос, но сначала описание. Есть БД (Access), которая подключена к dataGridView. Возможность вносить\изменить\удалять записи отключена. В таблице находится 6 столбцов. Вопрос: как реализовать запись текста из textBox в конкретный столбец (имя столбца, естественно, известно) последней строки в БД? Результат: из 6-ти textBox-сов текст поочередно записывается в конкретный столбец БД. Каждый textBox привязан к своему столбцу(!). После заполнения всех столбцов данные должны не только заносится в БД, но и отображаться в dataGridView. После внесения записи должна быть возможность вносить уже другие данные, но уже в следующую строку. В гугле все результаты поиска, какие я находил, не подходят под заданные условия. Буду рад любым ответам. Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) diego11 - 26.3.2014, 23:37 |
|||
|
||||
diego11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.5.2012 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Проблему решил, извиняюсь за неудобства...
Решение: textBox-су создать биндинг на свойство Text (в Properties раздел "(DataBindings)") |
|||
|
||||
pirat2k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.4.2014 Репутация: нет Всего: нет |
я бы не советовал использовать привязку. я делаю вот так ИмяТаблицыTableAdapter.Insert(//Здесь прописываешь текстбоксы аналог SQL) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |