![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Proger10 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Интересует исключительно код использования многоядерной архитектуры. Знаю теорию распараллеливания, работал с MPI, знаю каким образом распараллеливать математически задачу, заранее просчитано распараллеливаема ли она и какая выгода от подобного действия будет получена, знаю форки, работал с синхронизацией потоков. Но целенаправленно все ядра процессора я никогда не использовал (цели такой у меня не было). Иногда рикошетом только зацеплял потоки, когда требуется обеспечить параллельную работу графики и логики в фоновом режиме.
Какие там подводные камни есть? Можно ли обойтись без сторонних библиотек? (типа OpenMP). Поскольку код будет кочевать от устройства к устройству, заранее (по возможности) не хочется привязываться ни к чему, только если по-другому очень и очень сложно. Хотя с определёнными сложностями я готов справляться самостоятельно. Достаточно ли будет просто создать 4 потока, надеясь, что 4 ядра ЦП загрузятся по максимуму или там совершенно иная технология работы? (естественно предполагаю, что в каждом потоке по мощной задаче). Сейчас появилась цель в быстрых расчётах. Каким образом максимально задействовать ресурсы ЦП? (пока интересует только ЦП, GPU подключу позже к этим же расчётам через Куду). |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Во всех потоках. Реально будет 100% -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
достаточно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| NoviceF |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 2 |
Ну как таковая многопоточность есть в c++11 http://www.cplusplus.com/reference/thread/thread/?kw=thread. Правда не могу сказать как оносится спектр её возможностей к OpenMP, не пользовался ни тем ни другим:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |