![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Нужна помощь, совсем запутался...
Мне нужно проверить поля - только текст [a-zA-Zа-яА-Я] - только цифры [0-9] скобки, тире var a = document.form.fam.value var rez1 = new RegExp (/[a-zA-Zа-яА-Я]/g); rez1.test(a) - пропускает если есть и цифры и буквы. Что я делаю не так? Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 26.12.2004, 12:02 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
JavaScript:
HTML-код:
Это уж точно не пропустит цифры :-) больше того этот код вообще не пропустит ничего кроме букв. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 26.12.2004, 12:30 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Red Dragon ты рег не правильный задал:
PHP-DIRECTOR у тебя та же проблема + ты используешь exec не совсем там где нужно. Лучше test. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
а почему??? где его лучше использовать??? Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 26.12.2004, 17:35 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Метод exec выдаёт массив найденных строк + всё что было в захватывающих скобках. Если массив пуст, то приведение его к boolean даст false. Но ведь это не совсем согласно логике(моей логике
Также метод test не сохраняет массива и не выбирает строки, следовательно работает быстрее. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Sardar
а вообще, регулярные выражения везде поодерживаются, т.е. проблем не будет.. Просо я их никогда не использовал, а теперь вот решился -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Red Dragon чувствуешь силу? =)
Теперь осталось разобратося со всеми возможностями, т.к. в JS реги чуть урезанней чем настоящие PCRE. А следующим шагом будет изучение формальных грамматик и реализация собственных регов(не на JS естественно), за одно и уйдёт не правильное мнение что реги медленные -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Red Dragon
Нет. Не будет. Они поддерживаються большинством совр. брацзеров. Они очень компактны и удобны |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Большое Спасибо!
С наступающим... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Вот еще почитай:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=36336
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |