![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Glen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 15.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня почему-то транзакции на моём SQL Server 2008 превращаются в Distributed Transactions; и поэтому я (это и есть моя проблема) не могу их отслеживать в SQL Profiler
У меня есть SQL Server 2008. В числе прочих запросов к нему обращается и некое BizTalk-приложение (не мной написанное). Оно вызывает хранимые процедуры. Когда я попытался через SQL Profiler посмотреть - что именно в этот момент происходит - то увидел такую картину: 1. Событие SQLTransaction с EventSubClass = '0 - Begin'. Всё понятно - BizTalk "оборачивает" вызов моей процедуры в транзакцию. 2. тут же событие DTCTransaction '7 - Enlisting in a DTC transaction' затем событие DTCTransaction '1 - Propagate transaction' ВОПРОС: если я это правильно понял, то транзакция ставновится "Distributed (DTC) transaction". А это почему? У меня реально нет никакой "распределённой базы" размещающейся на нескольких серверах. Оддин сервер, на нём моя база - и всё. Почему же эта транзакция стала distributed? 3. Далее я в Profiler log-е вижу как выполняется моя процедура, заканчивается, и... не вижу как и как делает commit (rollback) для этой транзакции. Последний раз где упоминается ID этой транзакции - это событие RPC:Completed 'exec sp_reset_connection'. Больше я ID этой транзакции не видел - а я ждал ещё 8 минут. ВОПРОС: - почему в Profiler log-е я не вижу момента когда произведён commit той транзакции? А он был очевидно произведён - логика того BizTalk-приложения такова что вряд ли оно стало бы ждать с commit-ом как только та моя процедура закончилась. Может, если транзакция не "простая" а Distributed, то SQL Profiler не умет правильно отображать её? А мне сейчас именно нужно отследить момент когда происходит commit (rollback). Всё усугубляется тем что я не писал то BizTalk-приложение, и потому не знаю - что именно оно делает с транзакциями. Есть ли там нечто что "заставляет" ту транзакцию превращаться в Distributed - этого я просто не знаю. В SQL Profiler-е я выбирал такие события: Stored Procedures: RPC Output Parameter; RPC: Completed; RPC:Starting; SP:Completed; SP:Startinng; SP:StmtCompleted; SP:StmtStarting; TSQL: SQL:BatchCompleted; SQL:BatchStarting Transactions: все |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |