Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Однокристалка К1827ВЕ1, Дозарезу нужна хоть какая-то дока 
:(
    Опции темы
lummox
Дата 11.12.2003, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Встретилась при ремонте дорогого, хоть и старого генератора. Никакой инфы не нашёл. В инете просидел в поиске 4 часа. Нарыл только аналог TI, TMS9940. Может у кого-нибудь что-то есть? Хотя бы поножовщина. У меня и этого нет. Звонил в местное представительство TI, говорят "тяжёлая позиция". Ещё бы! Знаете где её поисковики находят? ... В музее истории американской электроники. smile.gif Разработка конца 70-ых. Это ессно TMS9940. А наши к 88-89гг сподобились слизать её в виде 1827ВЕ1.
Вобщем вот так. sad.gif Одна надежда у меня и осталась, на широкую околоконтроллерную общественность. baaa.gif
PM MAIL   Вверх
lummox
Дата 16.12.2003, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну, блин, вааще молчок. Хоть бы модератор послал что ли, и то б полегчало.
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 19.12.2003, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

На советские МС нет документов а есть ТУ, ТУ высылается за деньги (за большие) поэтому смотри на доки аналога.
TMS9940 очень древний 16-ти разрядный процессор (я бы сказал что он первый, но наверное это не так).
Где искать доки я не знаю, по-простому(через поисковики) у меня не получилось найти их. сорри.
Попробуй ФИДО.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lummox
Дата 20.12.2003, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PILOTIK, спасибо. Я уже потерял надежду, что хоть кто-то где-то ответит. Не отвечают даже на радио.ру. Надеюсь знаешь такой сайт. На них я больше всего надеялся. Там очень много спецов старой закалки. Но и там, молчат, как рыба об лёд. Вобщем вот так. А приборчик стОит, примерно, как не сильно подержанный автомобильчик в очень хорошем состоянии. Так что плюнуть на него из-за какого-то недоделанного контролёра уста не фокусируются.
А насчёт ФИДО. Я думал они уже в инете все давно. Правда я об этой сети имею лишь отдалённое впечатление. Когда-то в конце 80-ых туда сунулся, но почувствовав себя полным лохом убежал прижав уши. Но нахрена им это сейчас-то всё, когда в инете можно всё то же самое, но значительно комфортнее? Правда могут быть финансовые соображения, да ещё и сила привычки, как , например, некоторых радиолюбителей и сейчас не заставить деталь купить, вот слямзить или на помойке сковырнуть - эт другое дело, это не зазорно. Я не с презрением, я - сам той же закваски. Правда детали покупать приучился (если негде слямзить).
Если чего насчёт ФИДО можешь сказать толкового, скажи. Хоть в почту, хоть сюда. Пока мне трафик не перекроют, я здесь появляться буду, а перекроют, так и почту хрен возьмёшь.
Вот блин ситуация в некоторых частях города можно поиметь анлимитед за 20 баков/мес, а вот здесь где я, 5-10 руб/1Мб.
Извини за сопли, я пошёл. Пока.
О результатах труда доложу.

PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 20.12.2003, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

ФИДО славна не тем что бесплатна а тем что ФИДО это не помойка.
Интернет - помойка, в которой 80% порнухи и малолеток тугодумов.
Это как в анекдоте:
девять из десяти мужиков любят большую грудь а один предпочитает тех девятерых.

Короче так:
есть множество гейтов ФИДО, т.е. чтоб не заморачиваться с подключением (это иногда долго) вот ссылки на те которые я помню:
www.google.com (там есть такое понятие как группы, это оно и есть)
www.fido7.ru/pubaccess.html (это информация о том как подключиться через указанных провайдеров)
www.fido-online.com (отсюда можно писать и читать эхи) Эха - конференция в ФИДО. Тебе нужна конфа RU.EMBEDDED скорее всего.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lummox
Дата 21.12.2003, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, PILOTIK. Завтра попробую, трафик кончается, уже без графики шлындаюсь, завтра шефа науськаю.

С не меньшим УВ.

PM MAIL   Вверх
zemfir
Дата 21.12.2003, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ради интереса кинул поисковой запрос, и получил минимум две точки продажи.

http://www.einfo.ru/search_main.php?PSID=a...%E5&in_name=yes

если конечно это то, что нужно.
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 22.12.2003, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Цитата(zemfir @ 21.12.2003, 18:20)
Ради интереса кинул поисковой запрос...

Хм...
Человеку документация нужна smile.gif
а образец думаю у него уже есть, просто он понятия не имеет (впрочем как и я) что с ним делать smile.gif

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lummox
Дата 22.12.2003, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Точно, образец в глючьном виде я имею. Он ли глючит, или его кто-то заставляет так делать? Я не знаю. zemfir-у спасибо огроменное. Если приму решение его поменять, твоя инфа будет полезна. Но вот если в этой суке во внутренней ППЗУ что-то прописано, всё п-ц.
PM MAIL   Вверх
zemfir
Дата 22.12.2003, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile.gif
меня сбила фраза: "тяжёлая позиция".

если документация, то все проще. надо идти в центр гос тех библиотеку и посмотреть докуменгтацию, с всысокой степенью вероятности там что-то про это есть..
PM MAIL   Вверх
zemfir
Дата 22.12.2003, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а может быть и нет:(
можно еще доку на генератор поискать, если он совковый. Или на блок где это чудо стоит, возможно он стандартный.

ну это ладно, у кого вся инфа, то идёт с флагом впереди и всё сделает сам:)
PM MAIL   Вверх
lummox
Дата 17.1.2004, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем, принявшим участие. Дело кончилось вот чем:
Доку таки не нашли. Схема на прибор такая, что чо-то видно, чо-то нет. Там схемы в виде фотографий с чертежа. О...еть можно! (Это фирменная дока, с завода.) Ну в конце-концов пришлось взять на себя последнее слово - менять контроллер. Стали искать, где поближе. Самый ближайший оказался человек-витрина скупающий детали на золото. На нём развешаны образцы. А среди образцов она родимая, что мне нужна, К1827ВЕ1. Причём не паяная, ноги только часть врастопырку, часть сплелись, но не паяная! Ну договорились, что мы ему золота дадим в 2 раза больше чем в ней есть. Ну принесли ему дерьма жёлтого жмень. Он сразу же кинулся нам микру с витрины снимать. Не тут-то было. Приклеена она оказалась. Ну он, конечно, достаёт отвёртку, дабы подцепить её, а мы ему: "СТОЙ! НЕ ТРОГАЙ! МЫ САМИ СНИМЕМ!" Чёрта с два это возымело. Руки у человека затряслись как у алкаша, и давай он её ковырять. Будто, если он её прямо счас не отковырнёт, то жмень желтоватых микрух сгинет без следа. Никакие призывы к разуму уже не доходили. Ну и сломал, конечно, сволочь, прям пополам. Ну не скотина, а!? Наверное, зря мы ему всю жмень показали. Надо было бы так чуть-чуть обозначить. Но кто ж знал?
Вобщем, не прошёл вариант.
Тогда вышли на производителя. Больше чё оставалось? Вдруг у кого там в столе завалялась. Оказалось это производство уже ликвидировано, и притом, столь давно, что уже концы искать совершенно беспонтово. И площади те, и здание конторы уже нескольких арендаторов сменили. Ситуация, как в кино: ТУПИК, но выход же д.б.(причём откуда не ждали). И вот в некий день и некий час шеф, предварив своё действо замысловатой фразой о провидении, превратностях жизни, о том как я буду смеяться и прочей лабуде, вручил мне микруху К1827ВЕ1. С такими же заплетёными выводами, как и у того алчного скупщика, да ещё и паяную. Правда успокоил: "- скорее всего она живая. Выпаивал когда-то (лет 7 назад), на золото, да почему-то не сдал...". Ну я сказал, что ноги выпрямлять не умею. Он сам ноги у микры расплёл, выпрямил. А я заменил. И всё тип-топ. Прибор почти работает - сейчас остатки, с этой неисправностью не связанные, выгребем и - порядок.

Ещё раз всем спасибо.

PM MAIL   Вверх
123pochta69
Дата 13.5.2014, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Описание для микросхемы 1827ВЕ1 и К 1827ВЕ1. Возможно пригодится.

Это сообщение отредактировал(а) 123pochta69 - 12.9.2016, 20:13

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  1827ve1.PDF 403,88 Kb
PM MAIL WWW   Вверх
500mhz
Дата 13.5.2014, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

smile  прошло 10 лет ))))

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
123pochta69
Дата 13.5.2014, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Лучше поздно чем никогда.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.