![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
pavel777MD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Пытаюсь разработать алгоритм, который будет определять, является ли данная последовательность вершин топологической сортировкой для ДАГ. В общем суть проблемы понятна, но все проблема в том, что сложность не должна превышать О(E+V). а у меня это никак не получается. Может у кого-то есть какие-то идеи или подсказки. Пы. сы. свой алгоритм не привожу, так как он тривиален, как мне кажется. Тупо проверяю весь список. Это сообщение отредактировал(а) pavel777MD - 16.4.2014, 14:03 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Можно так - удаляете вершины из исходного графа в порядке, заданном входной последовательностью. Перед удалением вершины проверяете, что у нее нет входящих дуг (если есть - то заданная последовательность не является топологической сортировкой), после удаления удаляете все исходящие дуги. Все
|
|||
|
||||
pavel777MD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Похоже, идея классная. Проверю ее и отвечу. Вот что значит, свежий взгляд на проблему. xvr, Спасибо
![]() Это сообщение отредактировал(а) pavel777MD - 16.4.2014, 14:13 |
|||
|
||||
pavel777MD |
|
|||
Хотя, не так уж и хорошо это. Проверки много слишком занимают времени.
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
pavel777MD |
|
|||
В моем случае граф первоначально представлен в следующем виде:
массив массивов(vector' ов в данном случае) целых чисел, где для строки i (вершины i) элементами являются смежные вершины. У вас есть идеи, как из этого представления получить нужное? Не то я снова в тупике... Не знаю, правильно ли, но мои суждения вроде доказывают, что удовлетворяется условие сложности в данном случае. |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Т.е. индексы в внешнем массиве - это узлы, а содержимое внутренних массивов - это дуги (точнее их конечный узел)? Если так, то к этому представлению нужно добавить 1 счетчик на каждый узел - счетчик входящих дуг (inp_count). Далее все элементарно -
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |