Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Довести до логического конца начатое. ATMEGA 8 
:(
    Опции темы
kawi
  Дата 20.4.2014, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток.

Надо сразу сообщить, что я очень далек от программирования и посему прошу к дальнейшим словам относиться по возможности снисходительно.

Мой товарищ на основе OPEN_USB на языке С взялся помочь в создании устройства, которое, если выражаться нетехническим языком, попросту, получая на входе аналоговый сигнал, меняющийся в диапазоне от 0 до 5В, на выходе либо полностью повторяет его, либо позволяет его корректировать его по моему желанию.

Довольно быстро он разработал чертеж печатной платы, изготовил ее, смонтировал все элементы, создал работоспособную программную оболочку для пользователя(т.е. для меня) , начал писать программный код для ATMEG-и.
 И у него резко изменились дела в личной жизни.
 Настолько, что проект пришлось заморозить.
 Чуть ниже я приложу пару графиков, более понятно отображающих суть дела.

user posted image
Это, скажем, исходный сигнал(красная линия)

user posted image
А это уже первый вариант скорректированного мной сигнала(синяя кривая)

user posted image
Это второй вариант коррекции.
 Как видно из скриншотов - всего их 8 вариантов, но думаю нет смысла их все приводить, вроде как прослеживается 
 замысел smile

Все 8 вариантов преключаются одной кнопкой по кольцу.
 Вот схема устройства.
user posted image

Вот чертеж печатной платы.
user posted image

В прикрепленном файле чертежи схемы и платы, работоспособная оболочка для корректировки кривых, и незаконченные наработки по коду для ATMEG-и будут приложены.

Собственно вопрос - насколько сложно довести устройство до работоспособного состояния?
 Поможете?
 Спасибо за возможные ответы.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  kawibox.rar 477,42 Kb
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 20.4.2014, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

а что дорабатывать ?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
kawi
Дата 20.4.2014, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А разве из приложенного файла не видно, как программисту - что именно надо дорабатывать?
Я так думаю, что нужен код для ATMEG-и? чтобы она "ожила" и начала корректировать входной сигнал в соответствии с таблицами, указанными в тексте топика.

Вы даже файл то не скачали. Может скачаете и посмотрите его содержимое?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 20.4.2014, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

надо сначала выяснить , что необходимо... а после смотреть что реализовано , по вашем словам из вышестоящего поста , у вас ничего не реализовано, т.е. сделайте с нуля.... а это совершено другой уровень затрат мозговой деятельности , плюс из вашего первого поста мне лично не понятно,  что именно корректировать .... (вход я понял , что это Ацп)

Добавлено через 4 минуты и 31 секунду
Да и код нулевой , все что закомментировано общение с EEPROM скорее всего внутреним хотя этого кода нет...

Добавлено через 6 минут и 51 секунду
да и pc часть кроме компонента hid более ничего нет.... это нулевой проект!!!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
kawi
Дата 20.4.2014, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что касается нулевого кода - абсолютно с Вами согласен.
О нем в ТЗ и есть просьба о содействии.
А вот запуская ехе-шный файл carbooster_config и подгружая файл калибровок KAWI CALIBR, мы можем менять их, сохранять.
Разве это не является работоспособной частью проекта?

Давайте попробуем поговорить о финансовой части.
Чтобы появился интерес довести до конца проект о какой сумме может идти речь?

Это сообщение отредактировал(а) kawi - 20.4.2014, 23:14
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Объявления о найме специалистов"
BearBeer
  • Придерживайтесь правил форума.

• Если вы предлагаете НЕ удалённую работу, то

название города и фирмы обязательно указывать уже в названии темы(!)

• Одна вакансия - одна тема.

Вам будет удобней следить за ответами, ищущим работу - выбирать.

• В случае, если у нас возникнут обоснованные подозрения

о неблагонадежности Вашего электронного адреса, ваш аккаунт будет удалён, а доступ к форуму запрещён!

• Хотите быстрее найти специалиста? Разместите тогда ваше объявление вверху всех страниц сайта! Тогда его будут ежедневно видеть более 4000 программистов! Обратите внимание на верхний левый угол сайта - там вы найдете дополнительные инструкции при клике на линк.

В случае невыполнения данных правил Ваши сообщения могут быть удалены без предупреждения.

Полный спискок правил. С уважением, BearBeer.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Объявления о найме специалистов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0430 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.