Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первые успехи Qt+Android и проблемы… 
:(
    Опции темы
OlegIT
Дата 20.4.2014, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Научился создавать, устанавливать и запускать простые приложения на Android. При переходе на более сложные приложения сразу возникли проблемы. Для приложения нужны файлы, картинки, текстовые файлы, бинарники. Где, во встроенной памяти или на внутренней  карте, и в какой директории их хранить и как инсталлировать, есть для этого какой-то стандарт или соглашение? Доступа к директории где находится моя программа, похоже нет.
Простая программа это одна кнопка, на которую повесил выход из программы QApplication::exit();. Это действие вызывает в консоли приложения ругательство ««org.qtproject.example.AndroidTest» завершился крахом.». Почему так? Ниже кнопки объект QListWidget, где вывожу результаты экспериментов с QDir. Код минимальный. Собираю как Выпуск, без debug, создаются два файла QtApp-debug.apk и QtApp-debug-unaligned.apk размером больше 6 Мб. И почему-то с debug в названии. Эти файлы с debug информацией или нет?
Подскажите книги по Qt+Android?

PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 24.4.2014, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Книги по андройду и java нашёл, все остальные вопросы пока остаются.
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 30.4.2014, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Эх, мне бы твои проблемы )))
Цитата

Для приложения нужны файлы, картинки, текстовые файлы, бинарники. Где, во встроенной памяти или на внутренней  карте, и в какой директории их хранить и как инсталлировать, есть для этого какой-то стандарт или соглашение?

Я ограничился ресурсами, затолкал все туда
Но если тебя интересует оф, то гугли  assets folder
http://stackoverflow.com/questions/1107116...ndroid-apk-file

Цитата

Почему так?

Это ты про отладку говоришь, для её завершения есть кнопка стоп в креаторе.

PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 30.4.2014, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Это ты про отладку говоришь, для её завершения есть кнопка стоп в креаторе.

Тут я не совсем понимаю. Программу собираю как релиз и запускаю также, но на борту отладка работает, в инструментах выбрал своё приложение. Креатор получает системные сообщение с борта. " завершился крахом" это об отладке?
Почему такой большой размер файла? Смотрел директории, окружение программы, там много разных, сопутствующих библиотек.

Цитата

Я ограничился ресурсами, затолкал все туда

А у меня не получается, через эти файлы я меняю варианты использования и мне их нужно тянуть и, при необходимости, обновлять, не трогая самой программы. Картинки, которые не меняются я тоже убрал в ресурсы.
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 30.4.2014, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если собрал как релиз, то даже запуская, через креатор, отладка невозможна, только установка на девайс

По внешним файлам я тебе  ответил
PM MAIL   Вверх
danyvladi
Дата 3.5.2014, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(OlegIT @ 24.4.2014,  09:16)
Книги по андройду и java нашёл, все остальные вопросы пока остаются.

Как заказать алкоголь в ночное время по Новосибирску 

Часто бывает так, что приходят знакомые или родственники в ночное время. В магазине спиртное в ночное время не продают. Что делать, если намечается застолье? Как купить алкогольные напитки после 22:00? Я заказываю доставку алкогольных напитков в Новосибирске на сайте http://vremya-alkogol.Ru/. Заказывал на прошлых выходных, доставили в течение часа, качество порадовало, ценник терпимый, привозят на дом по Москве и по Новосибирску в любое время. Номер заказа: 3327
PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 5.5.2014, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не про отладку на девайсе говорю, а про то, что размер файла как отладочный, около 7 Мб (В Windows та же программа имеет размер менее 400 кБ) и название у неё дебужное, хотя я не заказывал.
Креатор создаёт два файла QtApp-debug.apk и QtApp-debug-unaligned.apk отличаются они на два байта. Зачем они два нужны?

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Модератор!!! Уберите мусор, сообщение от danyvladi
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 9.5.2014, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(OlegIT @  5.5.2014,  16:57 Найти цитируемый пост)
Я не про отладку на девайсе говорю, а про то, что размер файла как отладочный, около 7 Мб

вроде еще Qt либы в apk лежат, погугли

(В Windows та же программа имеет размер менее 400 кБ)

а та статически слинкуй приложение под винду и приятно удивишься... даже обычный хелло ворлд

Креатор создаёт два файла QtApp-debug.apk и QtApp-debug-unaligned.apk отличаются они на два байта. Зачем они два нужны?

посмотри консоль сборки джава, когда уже идет создание apk, там какая - то доп упаковка что ли, надо уточнять, но важнее то, что конечный файл QtApp-debug.apk

название у неё дебужное, хотя я не заказывал.

чтим 
http://qt-project.org/forums/viewthread/31732
ключевое там, надеюсь перевод не потребуется?
Цитата

Even if you are building a release version the .apk name will contain -debug, but it will use the release libraries.

PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 12.5.2014, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(null56 @  9.5.2014,  00:42 Найти цитируемый пост)
а та статически слинкуй приложение под винду и приятно удивишься... даже обычный хелло ворлд

Это понятно, но в Android вокруг моей программы полно библиотек *.so. Получается, что они не аналоги виндовых dll-ек.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0700 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.