![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| enzaime |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, у меня вот какая проблема:
не получается во время выполнения потока выполнить ввод с клавиатуры, так как поток автоматически останавливается. (Если убрать оператор cin, то всё поток будет выполняться). Может то что я делаю глупо, но это учебная задача (точнее часть задачи сама задача сделать игру крестики - нолики (потоками))
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
Ты не можешь читать из стандартного ввода сразу в двух потоках, он блокиркется. В твоём случае начинает выполняться функция getchar, после чего программа завершается.
Основной поток придётся блокировать как-то по-другому, если тебе надо чтиать с консоли в дочернем потоке, например мьютексом. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 11.5.2014, 12:18 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| enzaime |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
так если убрать getchar() ничего не работает, даже printf("input start\n"); не срабатывает. Я специально пример до предела упростил, но даже здесь нихера не ясно. Вроде бы понятно, что поток hThread1 блокируется вводным потоком cin (scanf), так как cin вложен в hThread1, то они оба завершаются так и не отработав, но как сделать правильно я не понимаю.
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
Я тут не нашёл, что значит 1 в предпоследнем параметре, там должен быть ноль! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |