![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Подскажите в чем может быть проблема при разделении строки? Имеется код который возвращает список вида - *111*111*текст*текст С помощью explode пытаюсь разделить ее на составлющие по *. Однако вместо разделения происходит удаление * ![]()
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
explode ничего не удаляет, просто зачем было делать конкатенацию с разделителем в начале строки, а потом смотреть в первый элемент массива, естественно, что он будет пустым.
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
я имею ввиду, если вывести так
, то строка примет вид 111111тексттекст. Т.е выводится строка вся полностью, но без звездочек. А хочется то, чтобы по $ex_id_element[0] - первый элемент, а по $ex_id_element[1] - второй элемент. -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Видимо, такой результат получается из-за того, что такова изначальная строка (без звездочек), вот она вся и попадает во второй элемент в массиве (первый становится пустым, т.к. вы делаете конкатенацию).
Что выводят дампы???
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Первый:
string(3) "111" string(3) "111" string(5) "текст" string(5) "текст" Второй: array(2) { [0]=> string(3) "111" [1]=> string(0) "" } array(2) { [0]=> string(3) "111" [1]=> string(0) "" } array(2) { [0]=> string(5) "текст" [1]=> string(0) "" } array(2) { [0]=> string(5) "текст" [1]=> string(0) "" } -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Ну и какие из этого выводы? У цикла while в данном случае 4 итерации, в каждой из них текстовая переменная не имеет никаких символов-разделителей. Подозреваю, что вам нужно следующее:
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Вот, это уже намного лучше
![]() array(4) { [0]=> string(3) "111" [1]=> string(3) "111" [2]=> string(5) "текст" [3]=> string(5) "текст" } -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |