Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Загадочное отсутствие mscoree.dll 
:(
    Опции темы
sgi1981
Дата 15.7.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Ребят. А кто знает, почему такой фокус есть с отсутствием библиотеки mscoree.dll в каталоге system32.dll ?  smile  У меня то она есть.
Несколько месяцев назад я непонимал постоянной ошибки, выдаваемой утилитой проверки NortonWinDoctor: не найдена библиотека mscoree.dll. Мне уже это надоело и я по поисковику нашел кучу ссылок, где предлагали скачать её бесплатно как недостающую библиотеку для WINDOWS. smile  smile  smile 
Я скачал её и ошибки NortonWinDoctor перестал выдавать насчет этой библиотеки.
Но я тогда ещё даже не знал, что без неё не запустится приложение работающее под оболочку .NET.

Я только что узнал, что библиотека - это ядро среды выполнения .NET.

Я пробовал переносить её из каталога system32 в другой каталог - действительно ничего хорошего не получалось с запуском приложения.
И если бы у меня её не было на компьютере до сих пор...

Windows XP устанавливал с установочного диска.  

Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 15.7.2006, 11:16

--------------------
Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 15.7.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

sgi1981, ставим .NET Framework и вопрос снят. 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Softaz
Дата 15.7.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

wasm
**

Всего: 16

На своем установочном диске поищи файл dotnetfx.exe (около 20МБ)
Первая версия .NET идет с XP SP2 

--------------------
Разочарованный в .NET
PM MAIL WWW   Вверх
sgi1981
Дата 15.7.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Softaz:

Первая версия .NET идет с XP SP2 

Цитата

AntonSaburov:

По поводу совместимости - на самом деле нормально все это работает начиная с Windows 2000. Хоть и объявлено, что должно работать на Windows 98, Me и Windows NT 4 SP6, но (во всяком случае первая версия .NET) работало это с большим количеством глюков. Так что используйте 2000 или XP.

Цитата

mr.DUDA:

ставим .NET Framework и вопрос снят.  

А теперь я опишу в чем проблема.
Я составляю очередную версию архиватора-распаковщика текстур, который работает с файлами изображений и с архивами текстур "*.MMP".
Ссылка на страницу форума _www.ogl.ru_
http://forum.ogl.ru/read/1049329820/0
там созданная мной тема, где обсуждается этот компилятор.
Ссылка на созданную мной аналогичную тему на зарубежном форуме
http://www.arokhslair.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2118

Но мне ненравится избыточный код в результате компиляции в среде C++ Builder 6.0.
В среде C# Builder код получается прекрасно малого размера.
К тому же в C++ Builder 6.0 чего то не хочет линковаться присоединяемый файл с описанием классов предназначенных для использования библиотеки gdiplus.dll.
Преобразование изображений заключается в преобразовании пикселов изображений из 24-битного формата в 8-битный. Но чтобы оптимизировать такое преобразование по качеству - нужно находить оптимальную 256-цветную палитру с учетом гистограммы цвета изображения. Набор подпрограмм для решения этих задач я составил на ассемблере. В будушем я их соберу в одну отдельную библиотеку DLL.

Просто я не хочу облома с запуском своей программы на чужих компьютерах. Типа отсутствие там mscoree.dll. 

--------------------
Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 15.7.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(sgi1981 @  15.7.2006,  15:47 Найти цитируемый пост)
Просто я не хочу облома с запуском своей программы на чужих компьютерах. Типа отсутствие там mscoree.dll.

Все нормальные инсталляторы перед началом установки проверяют соответствие системы требованиям устанавливаемой программы. Значит ваш инсталлятор должен проверить наличие Net framework в системе и при надобности установить его.

PM WWW   Вверх
sgi1981
Дата 15.7.2006, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ch0bits @ 15.7.2006,  17:00)
Значит ваш инсталлятор должен проверить наличие Net framework в системе и при надобности установить его.

Конечно неплохо было бы.
А сколько займет инсталлятор в котором присутствует Net framework ?
Лучше в среде C++ Builder компилировать. 

Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 15.7.2006, 17:21

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 15.7.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(sgi1981 @  15.7.2006,  18:20 Найти цитируемый пост)
А сколько займет инсталлятор в котором присутствует Net framework ?

Из расчёта на то, что программа идёт на CD/DVD + 24mb. Если по сети, то конечно дистрибутив NET в инсталлятор не включают, а при проверке выдаётся ссылка, откуда нужно скачать NET Framework. И вообще сейчас много десктопных программ на NET и вероятность что он установлен большая. На машинах с лицензионными Windows он есть.
Необходимость скачивать что-то не должно отпугивать разработчиков, это лишь временная трудность. В разделе Java в жизни никто не жаловался что нужно качать JRE.  smile 
PM WWW   Вверх
Softaz
Дата 16.7.2006, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

wasm
**

Всего: 16

Цитата(sgi1981 @  15.7.2006,  14:47 Найти цитируемый пост)
Но мне ненравится избыточный код в результате компиляции в среде C++ Builder 6.0.
В среде C# Builder код получается прекрасно малого размера.

Дело в том, что тот скомпилированный файлик в C# Builder содержит промежуточный IL-код (managed, грубо можно сравнить со скриптами), который компилируется в команды процессора по мере выполнения программы средой .NET Framework. Этого можно избежать, предварительно скомпилировав IL-код (ngen.exe "имя_файла.exe").
Малый размер получается из-за того, что все функции и классы берутся из .NET Framework. Плюс ко всему .NET Framework "заботится" о том, чтобы скомпилировать IL-код (exe-файл, сборку) в команды процессора с учетом того типа процессора, который стоит на машине.

PE-код (unmanaged, который "дает" C++ Builder 6.0) - это уже команды процессора.
Так что в некоторых случаях он работает быстрее, в некоторых - нет.

Протестируйте свой алгоритм на на С++ и C#. Есть вероятность, что C# будет работать медленнее. Хотя я все больше убеждаюсь, что он быстрее, особенно на мощных компьютерах.
Только тонкостей очень много. Например,

Код

//этот код работате медленне
int[] arr = new int[] { 1,3,5,7,9 };
int len = arr.Length;
for (int i = 0; i < len; i++)
{
    arr[i] += 2;
}

//чем вот этот
int[] arr = new int[] { 1, 3, 5, 7, 9 };
for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
{
    arr[i] += 2;
}
//Потому что в первом приходится всегда сравнивать значение переменной len,
//А во втором оно хитро компилируется .NET и делается быстрее.

Потом partial-классы работают медленнее, чем неразделенные. И т.д. и т.п. 

--------------------
Разочарованный в .NET
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 16.7.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

Вроде разобрались, нужно установить .NET Framework (для тех кто всё ещё в танке: dotnetfx.exe). Прочие дискуссии ведём в отдельно создаваемых темах, пожалуйста.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.