![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Rockie |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: 31 |
Привет!
Нужно получить текст из input-а. Пробую так
Вообще мне надо передать это значение в функцию, но для начала как тупо достучаться до значения? Добавлено через 12 минут и 31 секунду текс, вроде нашел такой способ:
не знаю насколько он правильный, если есть более правильный то поправьте -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||||
|
|||||||
dstorm81 |
|
||||||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 2 Всего: 39 |
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 5.5.2014, 10:35 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
||||||
|
|||||||
abiklaura |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Я только начинаю осваивать JS и у меня возникла следующая проблема.
Пытаюсь получить значение value выбранного элемента select для того чтобы при клике на кнопку прослушать выбранную мелодию. Сама мелодия запускается по указанному пути, это проверено. Однако при нажатии на кнопку, JS выводит сообщение «undefined». Пробовала использовать несколько методов для получения значения value.
|
||||
|
|||||
Rockie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: 31 |
Привет! я не изучал ваш код, но значение выделенного листбокса можно получить так:
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
abiklaura, если ваш вопрос не относится к теме, нужно соблюдать правило один топик - один вопрос. Создавайте в следующий раз новый топик.
Rockie, вы зачем-то путаете человека. innerHTML исходя из названия возвращает HTML код, внутри указанного элемента. А человеку нужно значение элемента формы, оно получается из свойства value.
abiklaura, какую смысловую нагрузку несет 10 строчка в вашем коде? она не нужна. |
|||
|
||||
Rockie |
|
||||||
может и путаю, а может и вы путаете ![]()
не работает. А такой
работает. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||||
|
|||||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Кроме innerHtTML там еще есть отличие. Если включить консоль ошибок - все сразу станет яснее. innerHTML отобразит текст, внутри тега, а нужно значение. Значение - атрибут выбранного тега. Во оно на jsfiddle -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |