![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| stalker2000 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Есть таблица, в таблице кнопки, сразу за кнопкой следует маленькая форма. Требуется по нажатию кнопки показать следующую за ней форум. Сделал так:
в таком виде при нажатии на кнопку следующая за ней форма показывается, как и положено. Но если я вместо .toggle() пишу .dialog('open') то окна не показывает. Подскажите, почему? |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
В 4 строчке, видимо, селектор не правильный. имелось ввиду, думаю, класс - значит пропущена точка в начале.
|
|||
|
||||
| stalker2000 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
хм, таки да, ошибка. Исправил на
но всё равно не работает |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
А у меня - работает. Что я делаю неправильно?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| stalker2000 |
|
||||
|
не работает с .dialog('open') во второй строке я ж написал, что .toggle работает, а если сделать так:
то должно вылазить окошко с формой, а оно не лезет |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| stalker2000 |
|
||||
|
конечно подключен ваш пример действительно работает, но мне нужно иначе. Видимо, плохо объяснил. Есть такой код:
мне нужно как-то привязать каждую кнопку к следующей за ней форме. Если я пишу
то это не работает. Что я делаю не так? Или может это делается иначе? |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
'open' - это надо читать документацию. Отсутствие параметра - настоящий open и есть. Что означает строковый параметр - можно почитать документацию, вероятно ничего хорошего. $(this).next('... выдает коллекцию. Какого-то фига диалог не понимает коллекцию более чем из одного элемента, хотя как и со строковым параметрм - вполне мог бы. Так что нужно писать так
Это если next тут действительно нужен... Добавлено @ 22:20 Про коллекцию - отмена, eq(0) не нужен на самом деле. Добавлено @ 22:21 Тынц Ссылка исправлена, eq(0) убран. Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 7.5.2014, 22:31 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| stalker2000 |
|
||||
|
ksnk, так работает но мне ещё нужно настроить вид окна и кнопки. Если добавить
и соответственно написать
то не работает. Согласно документации обязательно нужно прописывать метод "open". Это сообщение отредактировал(а) stalker2000 - 8.5.2014, 10:33 |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Проблема в том, что form.site-config-form после инициализации диалога превращается в
Поэтому обращаться просто по тому же селектору - не верно. Нужно завести глобальную переменную и обращаться к ней. Вот решение: http://jsfiddle.net/Aliance/4Z7v5/ |
|||
|
||||
| stalker2000 |
|
||||||
|
я смотрю будет проще с помощью пхп формировать уникальный id для каждой формы и кнопки и дописывать в код страницы что-то вроде
и так для каждой пары кнопка-форма... блин, некошерно
не работает, вот так мне нужно... |
||||||
|
|||||||
| ksnk |
|
|||
Хм... Да мне тоже неплохо бы почитать документацию. :( Вот так - работает C переменной и уникальным ID - есть обходной трюк. Можно пользоваться data. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Через php точно ничего делать не нужно, это совсем уж быдлокод.
Как быстрый костыль: http://jsfiddle.net/Aliance/4Z7v5/1/ Кстати, если нужно получить инстанс - это можно через метод .dialog('widget') |
|||
|
||||
| stalker2000 |
|
|||
|
ksnk, Aliance, спасибо, то что нужно
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |