![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 |
Делюсь опытом. Удалось выжать почти полную скорость.
из модем 3g (Билайн) с безлимитным пакетом. Немного истории Модем куплен в Москве. Дача в 250 км. от Москвы, формально другая область. Качество связи было очень плохим. Все точки перепробовал дома. Забирался на чердак - все одно - сигнал слабый. Способы усиления Итак, есть два пути усиления сигнала. Понадобятся удлинители для USB. Один или два. 1. В качестве усилителя можно использовать банку от кофе. Проверено на Nescafe (маленькая банка). В банке делается отверстие размером с модем, модем вставляется в нее. Банка вешается под потолок. Так можно усилить скорость в два-три раза, а иногда в 4 раза. 2. Любая тарелка для спутникового ТВ. Желательно направить в сторону вышек сотовой связи. Конечно, нужно сначала определить расположение ближайшей вышки. Рекомендуются, чтобы тарелка смотрела чуть-чуть в небо, 110-120 градусов. На рычаге тарелки закряепляется модем, накрывается пластиковой бутылкой на случай дождя. На случай грозы рекомендуется убирать модем. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 11.7.2014, 18:16 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
BlackRu, как я понимаю это только на прием, а передача данных без изменений?
зеленые человечки? Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 11.7.2014, 16:04 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
BlackRu, yagi
|
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 |
krundetz, Я не замерял передачу, но выгружал недавно фотографии, примерно 20 штук разом, фотки по полмегабайта, выгрузились минуты за 3.
А... самое главное, через gmail созваниюсь с родными без проблем - в это случае и прием, и передача. Добавлено @ 22:13 CompWorm, Это интересно. Я в ранней юности наигрался с радиосвязью. Интересные времена были. Мне всегда хотелось Интернет. Там, где у меня дача, плохо работает любая связь. Я всегда думал, что Интернета у меня тут не будет никогда. Даже подумывал - сейчас страшно вспомнить - сделать связь чере КВ-модем. Правда, когда увидел цены и заморочки с лицензиями, желание пропало ![]() Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 11.7.2014, 22:17 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
P.S.
На крайний случай прикупил себе солнечную панель 12 вольт с конетроллером заряда. Так сказать, для полной автономии. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 11.7.2014, 22:29 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
Я почему яги предлагаю...
вокруг меня много бесплатвых вайфаев и меня очень интересовал вопрос как сделать именно направленные антенны на каждую точку и объеденить несколько точек в обший перформанс пул... короче, яги самая эффективная из простых (на неё есть даже программки, которые тебе рисочки нарисуют правильно.), но есть модели посложнее. Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
а в московской полосе хватает света на 12 вольт с такой панели или с переменным успехом? |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
Не совсем понятно. Для взаимного доступа к Интернету? Т.е. как бы для "усиления" Интернета? Или это какая-то другая сеть, отличная от стандартной wifi, со своими протоколами? Сегодня весь день серые тучи, прямых лучей нет, подключал телефон, заряжается ![]() Теста ради подключал к контроллеру старый автомобильный аккум, контроллер показал, что идет зарядка ![]() ![]() Завтра будет солце, посмотрим. Солнечная панель в принципе должна работать в связке с аккумулятором. Система на случай отключения эл. , а тут такое бывает часто. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 11.7.2014, 23:39 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
Кстати, о средней полосе России. На севере и северо-востоке от Москвы довольно хорошие ветра.
Полное замирание природы только вечером или утром и то не всегда. Сейчас уже сть ветрогенераторы, у которых страгивание происходит при ветре 2 мс/сек. Работают они на магнитном подшипнике. Стоят, правда, очень дорого. Ветрогенераторы: Ветрогенератор (2м/с) вертикальный магнитная левитация MAGLEV 3 кВт Цена пугающая, но стоит обратить внимание на мощность: http://energowind.ru/vetrogen/16-vetrogene...glev-3-kvt.html С другой стороны, теперь можно купить дом в любой точке мира и сильно не зависеть от "магистральных систем". Кстати, интересно, сколько стоит сделать отвод от ЛЭП до дома, если расстояние от линии до дома, например, 1 км? Учитывая, что столбы ставят через каждые 50 метров, а установка одного столба, думаю, будет стоит не менее 250 т.р. Т.е. протянуть линию в 1 км - несколько миллионов рублей. А комлект ветрогенератор, сол. панель, набор аккумуляторов и контроллер обойдется в 900 т.р., чего вполне хватает для полного отопления дачного дома. -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
BlackRu |
|
|||
irinazanuda, Модем, правда, 3 g.
В моем сообщении обнаруживается скрытый смысл? ![]() Это не была реклама Билайна, если что. Оператор, думается, значение не имеет. А что не так с ником? Сто лет ему, когда регистрировал в голову ничего не приходило ![]() -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
По поводу зарядки от солнца. 4 часа - заряжена половина батареи смарфона.
Плюс зряжался автомо. аккум. ![]() -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
прикольно конечно. Насколько я знаю тарелка есть концентратор радиоволн, соответственно очень легко получить прирост на приеме, для передачи же нужны антенна побольше и источник мощнее. |
|||
|
||||
BlackRu |
|
|||
krundetz, ваша правда. Протестировал сейчас.
http://2ip.ru/speed/ Вход. 961.17 кб. Исх. 63.32 кб. http://speed.yoip.ru/ Скорость вашего канала: 1190 Kbps ( 1218588 bps) Скорость загрузки данных (cps): 148.75 Kbytes/sec На этой скорости Вы будете качать фильм в DVD качестве около 1 часа. Разные сервисы тестирования показывают немножко разные результаты Наверное, много факторов. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 14.7.2014, 10:57 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Кто-нить встречал уже модемы с большими антеннами для лучшего приёма?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |