Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> oracle sqlplus in linux ubuntu, никакой реакции 
:(
    Опции темы
Bulat
Дата 23.4.2014, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Раньше всегда работал из-под графического клиента, хотса попробовать на вкус работу из-под консоли в ораклах, только с sqlplus - никакой эрекции реакции! Мож кто подскажет как его и в чем может быть трабл. 

smile 

Ну или если есть какая другая консольная утилита?  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.5.2014, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Запускается просто: sqlplus login/passw@conn_string
В ключе эреакции sqlplus можно охарактеризовать так: "полшестого". На вкус оно как экскременты мамонта - поначалу никак, потом тошнит от г-на (не господина).
Вся основная работа через Tora. Но если уж приходится по медленному ssh работать с ораклом, то это какой-нибудь скрипт на перле/пхп из нескольких строчек, либо загрузка запросов из файла.

Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 29.5.2014, 21:04

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
tzirechnoy
Дата 30.5.2014, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
На вкус оно как экскременты мамонта - поначалу никак, потом тошнит от г-на (не господина).

Да Вы, я смотрю, цэнитель. С экскрементами мамонта мне сравнивать сложно -- а вот по таймингу -- у меня строго наоборот. Сначала напрягает, что нет history по стрелочкам, редактирование не такое, completion отсутствует и вообще какой-то 80-й год. Потому мечешься между rlwrap и yasql. А потом привыкнешь, и как-то я так понял, что rlwrap скорее мешает, а yasql сильно недотягивает. И вообще для оракла -- практически идеальная утилита.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 30.5.2014, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(Сумасшедший @  29.5.2014,  21:02 Найти цитируемый пост)
Запускается просто: sqlplus login/passw@conn_string

спс, попробую

Цитата(Сумасшедший @  29.5.2014,  21:02 Найти цитируемый пост)
Вся основная работа через Tora

Кстати, какой пакет нужно доустановить на тору(Linux Ubuntu), чтоб к ораклу цепляться??

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 30.5.2014, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

tzirechnoy,  благодарю - попробую для разнообразия rlwrap и yasql. Но подозреваю что из-за солянки субд останусь на торе.

Bulat, я просто пакет руками собрал по вроде этому посту, только ещё вхомячил
Код
echo 'tora hold' | dpkg --set-selections

чтобы не обновлялась при обновлении всяких пакетов.
Ещё помучал всякие qscintilla2 чтобы комментирование по ctrl+d работало, но это скорее так - от нечего делать)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0453 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.