![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
WOoHOo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую! Есть ListView, помогите устранить некоторые погрешности интерфейса.
Есть интерфейс: http://gyazo.com/5155c56fb2276d092e6bcbc1a153a904 Код:
1) Помогите прорабоать правый верхний угол http://gyazo.com/6e3b11f3d58e0728aa23cba241f15071 а) удалить черный прямоугольник - место оставшееся от repeatbutton'a scrollbar'a - его либо закрашивать в цвет шапки, либо растягивать шапку ListView, чтобы она его перекрывала.. нельзя ли как-нибудь внести scrollbar под шапку ListView и сместить его влево? Или какие есть решения? б) картинка та же, 3 столбец. Как сделать, чтобы 4-ого столбца не было и при этом не появлялся горизонтальный скролл? Проблема в том, что если отображать чисто 3 столбец, то отображается и кусочек следующего столбца (которого нет). Как растянуть столцы "вровень" так сказать... 2) внизу появляется артефакт какой то при горизонтальном и вертикальном скролле http://gyazo.com/ae204d04f728d756689aac61289f9102 Правый нижний угол Заранее всех благодарю, принимаю любую критику и предложения по коду и его улучшению ![]() |
|||
|
||||
Ilya81 |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2014 Где: ЛО, Всеволожский р-н Репутация: 1 Всего: 4 |
Полагаю, это задано:
В ListView добавить
Посмотрите, что получится после ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Disabled". |
||||||
|
|||||||
WOoHOo |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Когда я добавляю данный параметр, то у ListView пропадает HorizontalScrollBar, что неприемлемо, т.к. нет возможности до конца просмотреть содержимое строк (хотя да, проблема с ровным отображением столбца (без следующего) пропадает, но решение не подходит!). А да, я хотел же задать вопрос по этой строке
но вылетело из головы.. Данного стиля у меня нет, я взял чужой код и переработал/изменил его под себя. Насколько я помню там также его не было.. или я его удалил, т.к. не видел на что он влияет. Видимо придется его написать самому.. Все время мучает вопрос: почему задавая стиль для полос прокрутки (который у меня еще и не определен явно в коде), он так же затрагивает мою шапку?! Т.е. если не стилизовать ScrollViewer
То шапка совсем пропадает. Как я вижу: лежит border в стиле listview, и у которого стиль dark-listview-header. Вот и вся шапка. Так нельзя? ![]() |
||||||
|
|||||||
Ilya81 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2014 Где: ЛО, Всеволожский р-н Репутация: 1 Всего: 4 |
Стиль для GridView.GridViewScrollViewerStyleKey находится в PresentationFramework.dll - одном из модулей самого WPF.
У стиля ScrollViewer по умолчанию не предусмотрено заголовка. Нужен стиль, в котором он задан, иначе он не появится. Если нужно поменять стандартную схему отображения заголовка, а HorizontalScrollBar оставить, задайте это в том же самом стиле, который будет вместо GridView.GridViewScrollViewerStyleKey. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |