![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| dedoki |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Нужно выводить бегущую строку на экран, но что-то не получается это сделать.
Я так понимаю, что нужно вывести текст на экран и раз в n секунд делать сдвиг курсора, но как его сделать? Из всех методов в lcd.h есть только эти:
|
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
Объяви переменную - видеобуер. В видеобуфер запиши всю строкуи сдвигай символы. А после готовности - отправляй всю строку в lcd.
|
|||
|
||||
| dedoki |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Пытался я что-то типа такого реализовать, но протеус ругается: attempted to read external RAM when not enabled.
В main:
|
||||||
|
|||||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
Язык C для меня не очень "родной". Но я попытался бы наверное так - смещая индекс в строке текста (эта строка являлась бы подобием видеобуфера):
Примерно так. Это скорее идея, чем рабочий код. Это сообщение отредактировал(а) ФедосеевПавел - 21.5.2014, 21:03 |
|||
|
||||
| dedoki |
|
|||
|
Я свой код тестил на проге на C# - работало отлично.
Но и Ваш код работает нормально после некоторых исправлений, протеус не материться. Хотел сделать красиво, с отступами, но в задании этого не сказано, так что нормально и так. Спасибо огромное. Это сообщение отредактировал(а) dedoki - 22.5.2014, 18:30 |
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
||||
|
||||
| dedoki |
|
|||
|
Я имел в виду отступы при выводе на экран. Т.е. чтобы строка выезжала
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |