Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> robots.txt - разрешить индекс-ть опред-ые страницы, среди множеств страниц,разрешить опред-е 
V
    Опции темы
numerovan
Дата 17.5.2014, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно написать в robots.txt. Страниц (файлов) не мало, но необходимо лишь некоторые допустить к интексации, например:

Код

User-agent: * 

Allow: /index.php
Allow: /page_1.php
Allow: /page_3.php
Allow: /page_5.php
Allow: /category_1/
Allow: /category_6/

Disallow: /

Можно конечно написать наоборот что закрыть, а остальное пусть индексируется, но при этом не хочиться "выкладывать карты" о структуре файловой системы. Хочиться только то что нужно индексировать. Сейчас попробывал добавть сайт в Яндекс, там написали что сайт полностью не может быть индексировать, так как у меня стоит Disallow: /. Есть ли другой, более правильный подход ?
PM MAIL   Вверх
numerovan
Дата 23.5.2014, 05:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

походу решил проблему, дело в том что недопонимал принцип действия.
Вот в чем была заговоздка:
1. поисковый робот конечно же заходит на сайт как обычный пользователь, берет главную страницу (в основном) и анализирует ее, там видит ссылки на доп. страницы, далее конечно же переходит по ним, если они явно не указаны чтоб по ним не переходили.
2. допустим лежит у меня на сервере папка, в корне сайта, ckeditor и на нее явно открытых ссылок конечно же нет, всмысле она мне нужна только для администрирования, а чтоб войти как админ это нужно зайти в закрытые разделы, на каторые нет ссылок на сайте ни где (в моем случае), а если и есть, то там конечно же запаролено и просто так не войдешь ... так суть в том что поисковик ее не найдет ни как, поэтому такие и подобные папки/файлы не нужно указывать в robots.txt, а я думал наоборот что поисковик как-то и туда залезит и проанализирует.
3. проанализировав свой сайт, по сути понимаю что у меня явно открытые страницы (куда ведут ссылки) это страница поиска и контакты, вот к примеру мне не нужно индексировать эту страницу поиска, так и укажу я это в robots.txt путем Disallow: /search.php
4. когда проектируешь сайт изначально волей не волей делаешь ссылки на другие страницы, подразумевая что поисковику нужно по ней пройти и взять во внимание там лежащую страницу .... 
5. есть файлы у меня что на них ссылок нет, т.е. есть но эти ссылки появляются путем аякс-запроса, но поисковик ведь не будет кликать по кнопкам, значит их по сути и нет ... и думаю в этом случае нужно указать явно через Allow: /agreement.php, это касается и папок и др. файлов.

в конечном итоге получается (в моем случае) что нужно индексировать весь сайт, за исключением не нужных страниц, в моем случае Disallow: /search.php
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.