![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AnTeml |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Ищу компонент для реализации выпадающего списка, как в поисковиках. То есть, пользователь начинает вводить свою фамилию - и ему с сервера подставляется список, из которого он может выбрать свою или набирать дальше. Список будет уменьшаться. примерно такой: ![]() Сам список формировать я хочу самостоятельно. Но всю отработку событий, фокусы ввода хотелось бы чтобы отрабатывал компонент. В веб интерфейсах такое используется сплошь и рядом. Для делфей я нашёл только то, что кто-то ищет, а кто-то сам пишет, вроде этого: http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1387 ещё http://delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=1213 и ещё http://www.codeproject.com/Articles/2224/A...-CCheckComboBox Первый я даже попробовал (кстати с его странички и взят рисунок выше). Не без нареканий. Дорабатывать с ходу тяжко, нужно въезжать в код, а то в одном месте правишь - в другом вылазит. Закралась мысль, быть может за последние годы что-нибудь поменялось, появились доработанные компоненты, а быть может даже в embarcadero их добавили? Работаю в XE5. Или посоветуйте какой-нибудь сторонний. Идеально было бы, чтобы можно было подставлять свой контрол для выбора, я бы вставил любимую VirtualTreeView |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Такое можно сделать на базе стандартного ComboBox.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Агрох |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 6 |
Или на связке TEdit + ListBox.
Добавлено через 11 минут и 5 секунд Кидаешь на форму edit (Edit1) и прямо под ним, подогнав под размер, listbox (ListBox1) и ещё один, listbox (ListBox2) - невидимый. В ListBox2 загоняешь нефильтрованный список.
--------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||||
|
|||||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Агрох, твой вариант не очень вяжется вот с этим:
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 6 |
Ну да, не учёл. Под дерево переписывать надо. С VirtualTreeView не работал. У него с нодами работа так же организованна, как у обычного TreeView? --------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
AnTeml |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
без геморроя - никак! включив AutoComplete с AutoDropDown при начале набора теряется фокус ввода в строке набора, т.е. больше одной буквы ничего не набрать Добавлено через 5 минут и 58 секунд
Arpox, спасибо! Как временный вариант сойдёт. И свой компонент с таким же успехом можно подставить. Пожалуй, единственный его минус - то, что размеры компонента (в данном случае - листбокса) режутся размерами формы :( то есть,если стандартный комбобокс разместить в самом низу формы, и нажать стрелочку вниз - оно прорисует его за пределы окна Это сообщение отредактировал(а) AnTeml - 29.5.2014, 11:51 |
||||||||||
|
|||||||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
AnTeml |
|
|||
Нет, выкидывает сразу. Ни с какой скоростью не набрать, разве что набрать в другом месте и скопировать....
Но дело в другом - мне вообще не нужна автоподстановка, список, в зависимости от набранного, формируется на сервере (!!!) я просто безмерно удивлён тем фактом, что нет готового компонента в веб интерфейсах на различных сайтах это работает и используется сплошь и рядом!! а тут надо какие-то костыли забивать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |