![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
У меня гипервизор qemu-kvm.
Мне нужно поднять группу windows-серверов для тестирования моего приложения. Проблема в том, что для защиты приложения мы используем HASP-ключи, выпиливать модуль защиты - нельзя, потому что в ключах зашиты лицензии, которые нужны для работы, поэтому стоит вопрос как-то пробросить ключи. Проблема в том, что я смог настроить разделение ключей по шине и номеру устройства, но оно плохо работает, потому что при перезапуске целиком всего сервера эти параметры меняются(ИБП не вечные, рано или поздно сервер выключается). Как можно сделать это грамотно? Может можно один ключ как-то расшарить между всеми серверами? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 9 Всего: 31 |
сделать дамп ключа, создать виртуальный порт на хосте, смапить в гесты...
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Делай разделение, например, по serial. Притом можно правилом udev создавать правильный symlink для каждого ключа, на который ужэ ссылаться в конфиге kvm. Посмотреть реальные присутствующие аттрибуты для каждого ключа -- например, udevadm info --export-db.
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
tzirechnoy, выглядит интересно, попробую как-нибудь. На текущий момент использую проброс OverEthernet, потому что дамп современных ключей HASP HL я не смог сделать.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |