![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Art2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Разбираюсь с CryptoAPI шифровать и дешифровать научился. А вот экспортировать и импортировать сессионный ключ не могу. Весь интернет излазил сорцы с ошибками, кто работал с CryptoAPI помогите изучить шифрование файлов.
|
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 9 Всего: 45 |
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
Art2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо я эту тему смотрел. И заметил терпение у Вас огромное)). А по делу представленный там код экспорта и импорта у меня не хочет работать почему то. Вот собранный мною код шифрует и дешифрует и записывает в файл, но только сразу не выключаясь может взглянув на код что нибудь подскажите. Помогите сделать что то вроде Вашей концепции в той теме на последней странице.
|
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 9 Всего: 45 |
Давайте пока не про CryptoAPI.
![]() Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 23.5.2014, 00:38 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
Art2 |
|
||||||
Из приведенных ошибок да совершенно верно 1-я по невнимательности, а во второй сделал так
Про вывод ошибок не совсем в курсе как исправить. От "cout" избавился. А в
Поэтому теперь объясните пожалуйста про:
Это сообщение отредактировал(а) Art2 - 23.5.2014, 20:11 |
||||||
|
|||||||
Art2 |
|
|||
feodorv помогите пожалуйста вот изменил код экспорта ключей из Вашего поста, убрал пароль, вычисление хеша и теперь экспортируется оба ключа. Можете посмотреть правильность
по окончанию работы кода создается два файла приват ключ весит 596 байт, открытый ключ 148 байт. Только не могу импортировать открытый ключ. Можете мне помощь? |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
Art2, я очень прошу прощения, безумно занят, почему не ответил на Ваш предыдущий постинг, с ним ещё нужно разобраться.
Не отрабатывает CryptImportKey? Какую ошибку (GetLastError()) пишет? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
Art2 |
|
|||
Нечего страшного)) Код ошибки 57 я поискал вроде аппаратная ошибка.
Может я чего то не до понимаю в работе CriptoAPI я пытаюсь сделать отдельно генератор ключей(секретного и открытого) с сохранением в виде файла, и отдельно шифратор файлов который генерирует сессионный ключ шифрует нужный файл, импортирует открытый ключ шифрует сессионный и сохраняет также в виде файла. И дешифратор импортирует секретный ключ находит файл сессионного расшифровывает его и дальше расшифровывает нужный файл. Мне осталось научиться экспорту и импорту ключей. |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
Насколько я помню, PRIVATEKEYBLOB обязан быть с паролем, иначе CryptImportKey не отработает:
Реально, ERROR_ADAP_HDW_ERR? Нет рабочей сетевой платы? В принципе, сетевая плата для CryptAPI нужна, оттуда берётся уникальный (предположительно уникальный))) MAC-адрес. Но что-то мне не верится... -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
Art2 |
|
||||||||
Да error 57. Это тот который я изменял немного. После прочтения Вашего поста удалил все что пытался сделать опять скопировал с того поста сначала в экспорте компилятор ругался на эту строку выдавал " invalid conversion from `void*' to `BYTE*' "
и в импорте тоже вот на эту строку выдавал " invalid conversion from `char*' to `unsigned char*' "
Если будет хоть какой то рабочий пример экспорта и импорта ключей дальше я сам разберусь, просто мало информации в сети именно про экспорт и импорт. Это сообщение отредактировал(а) Art2 - 27.5.2014, 19:39 |
||||||||
|
|||||||||
feodorv |
|
|||
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
Не помню я, что я правил, но куда-то пропало: -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
Art2 |
|
|||
Большое спасибо все работает. Очень помогли. Теперь меняю пробую и изучаю. Еще одна просьба где можно по лучше прочитать про "CryptDeriveKey" функция которая при одинаковых входных данных генерирует один и тот же пароль.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |